В центре внимания:

Более тысячи неизвестных погибших: «Красный крест» раскрыл данные относительно жертв войны на Донбассе

Более тысячи неизвестных погибших: «Красный крест» раскрыл данные относительно жертв войны на Донбассе

Закон Украины «О правовом статусе лиц, пропавших без вести» теперь не причисляет людей к умершим, если их не нашли в течение трех лет. Пока не будет установлено место пребывания или захоронения человека, его поиск будет продолжаться. Было идентифицировано 294 человека, которые пропали без вести на Донбассе.

Сообщает Орбита-Львов с ссылкой на «HROMADSKE«.

Украина занимается вопросом поиска пропавших без вести самостоятельно, поскольку привлечение к этому России, будет означать ее участие в войне. — сообщает Вице спикер Ирина Геращенко. По ее словам, на переговорах в Минске нет никакого прогресса, потому, для розыска пропавших, Украина планирует создать специальную комиссию.

Миладин Богетич, пресс-секретарь комитета «Красного Креста», положительно оценила шаги Украины в направлении розыска пропавших без вести, а также сообщила о более 1000 неопознанных тел в моргах и погребениях с Донбасса.

Количество пропавших без вести с начала конфликта на Донбассе, превысило полторы тысячи, не меньше 700 семей обратились за помощью, для поиска родных.

Напоминаем, Красный Крест доставил на Донбасс 11 грузовиков с продуктами, продуктовые наборы общим весом свыше 212 тонн.

Также, Красный Крест посещает пленных сепаратистов, но ни одного украинского пленника в «ЛДНР», Крыма или РФ они не наведывались.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

30.08.2018 17:49 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.