В центре внимания:

Болеют уже тысячи детей: Киев на пороге эпидемии

Болеют уже тысячи детей: Киев на пороге эпидемии

Жители Киева уже массово болеют гриппом, по состоянию на 30 октября зарегистрировано свыше 14 тысяч случаев заболевания гриппом, а также ОРВИ.

Как передает Орбита-Львов, об этом сообщил первый заместитель председателя Киевской городской госадминистрации Николай Поворозник.

69% заболевших — это дети (4 тысячи 363 взрослых и 9 тысяч 671 детей). В столичной администрации также отмечали, что за неделю количество пациентов увеличилось на 14%.

Ранее в Минздраве сообщали, что эпидсезон заболеваемости гриппом начнется в октябре 2018 года и закончится в мае 2019 года. Согласно прогнозу ВОЗ, наиболее вероятно, что в Украине будут циркулировать вирусы Michigan (H1N1), Singapore (H3N2), Colorado.

Эпидемиологи предупреждают об опасности «Сингапура». Осложнения от вируса А приводят к хроническим заболеваниям, которыми потом страдаешь всю жизнь: эндокринные заболевания печени и почек, заболевания легких и верхних дыхательных путей.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун раскритиковала украинцев, которые носят хирургические маски с надеждой не подхватить грипп или простуду. Обычные медицинские маски не являются средством индивидуальной защиты. Можете не брать с собой маску на улицу, она не спасает от гриппа и ОРВИ. Эти маски созданы для других целей.

Супрун также напоминала украинцам основные правила борьбы с простудой.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

02.11.2018 12:44 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.