В центре внимания:

Боролся с терроризмом: путинский режим заочно арестовал Антона Геращенко (комментарий депутата)

Боролся с терроризмом: путинский режим заочно арестовал Антона Геращенко (комментарий депутата)

Два месяца заочного ареста назначил Басманный суд Москвы для народного депутата Верховной Рады Антона Геращенко в качестве меры пресечения в деле о «публичных призывах к терроризму».

Об этом сообщила пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева, передает Орбита-Львов со ссылкой РБК. Она уточнила, что решение было вынесено 22 мая.

«Данная мера пресечения избрана сроком на два месяца с момента экстрадиции либо задержания на территории России», — сообщила Царева.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении Геращенко в октябре 2015 года. Причиной стала публикация Геращенко в одной из соцсетей. Он обратился к читателям с предложением сообщать все, что они знают о российских военных, принимающих участие в операции в Сирии.

В СК тогда заявили, что Геращенко «фактически поддержал и распространил идею о том, что таким обр​​азом «террористы и их собратья в России смогут отомстить российским военнослужащим по канонам шариата» и «осознанно бросил вызов странам, которые непрерывно ведут борьбу с террористической угрозой».

Антон Геращенко уже отреагировал на новость о своем осуждении в РФ. Он разместил комментарий на своей странице в Facebook:

«Путинский режим метит в тех, кого нельзя сломать или запугать.

Басманный суд города Москвы постановил заочно арестовать меня за то, что я призвал документировать преступления российских военных против мирного населения в Сирии.

Призыв фиксировать военные преступления российских военных Следственный комитет и суд трактует, как призывы к терроризму с моей стороны.

Конечно, все это абсолютный бред.

То, что делают русские военные и наёмники в Украине и в Сирии и есть ни что иное кто международный государственный терроризм.

Недавние заявления Международной следственной комиссии по трагедии Боинга «МН-17» лишь утвердили международную общественность в мнении, что Россией управляет террористический, фашистский режим Путина.

История учит, что правда, добро, справедливость хоть не сразу, но торжествуют.

Решение Басманного суда о моем заочном аресте, также как и попытку покушения на меня в прошлом году, расцениваю как высокую оценку моей борьбы по защите интересов народа Украины против российской агрессии.

Использую все отведённое мне Господом время и все свои способности для того, чтобы укреплять независимость и обороноспособность моей Родины».

Боролся с терроризмом: путинский режим заочно арестовал Антона Геращенко (комментарий депутата)

В апреле 2018 года СК России также начал расследование и в отношении главы МВД Украины Арсена Авакова. Он стал фигурантом дела о воспрепятствовании голосованию на выборах президента России. В МИД Украины тогда заявили, что это дело не будет иметь никаких последствий.

Напомним, МВД Украины приняло решение о невозможности проведения голосования российских граждан на территории дипломатических миссий РФ и запретило доступ к этим объектам граждан РФ, кроме лиц с дипломатическим статусом.

Арсен Аваков обратился к дипломатам и граждан РФ с просьбой подчиниться законным требованиям Украины.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

28.05.2018 22:28 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.