В центре внимания:

Brexit — лишь верхушка айсберга: Британия сделала громкое заявление о вмешательстве России в выборы

Brexit — лишь верхушка айсберга: Британия сделала громкое заявление о вмешательстве России в выборы

Глава комитета по цифровым технологиям британской палаты общин Дэмиан Коллинз (Damian Сollins) высказал предположение, что данные о попытках влияния России на выборы, которые уже известны, на самом деле могут быть лишь «верхушкой айсберга».

Об этом пишет Орбита-Львов со ссылкой на Daily Mail.

Парламентарии комитета изучают вопрос возможного вмешательства России в референдум по Brexit 2016 года и обнаружили попытки вмешаться в голосование с использованием социальных сетей, таких как Twitter и Facebook, распространяя рекламу во время выборов в других странах, в нарушение их законов.

Пользователи не догадывались, что являются целевой аудиторией политической рекламы из России, потому что она выглядела продуктом собственной страны, не раскрывая информации о рекламодателе.

«Я считаю, что то, что нам на данный момент удалось выяснить — только верхушка айсберга», — сообщил Дэмиан Коллинз, добавив, что Facebook заметил политическую рекламу только после неоднократных призывов изучить свидетельства подобной деятельности.

По мнению Коллинза, необходим тщательный анализ, чтобы выявить, как именно реклама и «фейковые» страницы используются в социальных медиа для таргетирования людей с целью дезинформации в период выборов.

Методика этих кампаний, которые скоро усилятся за счет развития технологии дополненной реальности, делают проведение данного анализа срочной задачей, — резюмировал парламентарий.

Напомним, Россию поймали на контактах со спонсором агитации за Брексіт.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

29.07.2018 16:08 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.