В центре внимания:

Британия не готова к безвизу с Украиной: подробности

Британия не готова к безвизу с Украиной: подробности

Великобритания пока не готова к внедрению безвизового режима с Украиной. Об этом в интервью «Настоящему времени» заявила посол Украины в Лондоне Наталья Галибаренко, передает Орбита-Львов.

«На фоне того, что мы настоящие партнеры и друзья с британцами, этот вопрос реально отравляет двухсторонние отношения. Не проходит ни дня, чтобы не было каких-то проблем с визами. Но скажу сразу, что внедрение безвизового режима – очень амбициозная цель. Великобритания к этому сегодня не готова», — заявила Галибаренко.

Как сообщалось, спикер Верховной Рады Андрей Парубий в ходе июньского визита в Британию поднимал вопрос о необходимости упрощения визового режима для украинцев.

Как ранее писала Орбита-Львов, нововведения в системе въезда по безвизовому режиму в страны Шенгена должно уберечь путешественников от лишних расходов.

Напомним, что в Евросоюзе анонсировали, что даже с безвизовым режимом украинцам вскоре придется платить за въезд на территорию Европы.

К слову, официальный Лондон с 2017 года не менее 6 раз отказывал Киеву в переговорах об изменении действия визового режима или проблемах с выдачей виз.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

21.07.2018 7:00 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.