В центре внимания:

Британский министр уходит с должности из-за Brexit

Британский министр уходит с должности из-за Brexit

Министр юстиции Великобритании Филипп Ли подал в отставку из-за стратегии британского правительства по Brexit, попытках «ограничить» роль парламента в процессе выхода страны из Европейского Союза.

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на BBC.

Я не могу поддержать решение правительства, поскольку это нарушает фундаментальные принципы прав человека и парламентский суверенитет,
— сказал экс-министр юстиции.

Британский министр уходит с должности из-за Brexit

Ли сказал, что Brexit был значительно сложнее, чем прежде предполагалось, и что он «не может поддержать такой выход страны из ЕС».

«Безответственно действовать так, как мы делаем», — отметил чиновник, призвав Лондон приостановить, углубить или отменить процесс 50 статьи, которая формально запустила выход Британии из ЕС.

Как сообщалось, Великобритания и Евросоюз 19 июня 2017, официально начали переговоры по Brexit, спустя почти год после референдума, состоявшегося 23 июня, на котором большинство британцев проголосовали за выход страны из ЕС.

В конце мая появилась информация, что Великобритания будет просить Европейский Союз о продлении переходного периода после Brexit до 2023 года.

Напомним, Евросоюз объявил о планах расходы около 20 млрд. Евро на оборону в рамках нового долгосрочного бюджета на 2021-2027 годы.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

12.06.2018 17:58 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.