В центре внимания:

Будьте в первом ряду. Евродепутаты призвали украинских коллег выйти на марш ЛГБТ-сообщества

Будьте в первом ряду. Евродепутаты призвали украинских коллег выйти на марш ЛГБТ-сообщества

Тридцать пять депутатов Европарламента обратились к украинской власти с призывом обеспечить равный доступ к основным правам для представителей украинского ЛГБТ-сообщества.

Об этом говорится в открытом письме депутатов, адресованном президенту Петру Порошенко, правительству и Верховной Раде, пишет Орбита-Львов со ссылкой на liga.net.

Евродепутаты напомнили, что одним из основополагающих принципов Европейского союза является обеспечение равных прав для всех, независимо от их пола, национальности, цвета кожи или сексуальной ориентации.

Парламентарии отметили тот факт, что в 2016 и 2017 гг КиевПрайд прошел без проявлений насилия по отношению к его участникам, и призвали украинские власти обеспечить безопасность активистов также в этом году.

Вместе с тем, депутаты призвали украинские власти «укрепить приверженность страны европейскому будущему и закончить незавершенную работу по обеспечению равного доступа к основным правам для ЛГБТИ-украинцев». Члены Европарламента высказали сожаление, что необходимый для этого «законодательный прогресс застопорился».

Евродепутаты отметили, что это происходит на фоне большого количества случаев ненависти и преступлений на почве ненависти в Украине в 2017 году.

«Украина остается одной из последних стран в Европе, где никакие законы не защищают меньшинства ЛГБТИ», — говорится в письме.

«Права человека не защищены, пока не защищены права всех. Большие изменения часто начинаются с символических жестов. Мы призываем украинских лидеров и представителей власти присоединятся к своим гражданам на КиевПрайде 17 июня. Сделайте исторический шаг и будьте в первом ряду в то время, как украинцы идут навстречу сильной, разнообразной и равноправной демократии нашей европейской семьи», — сказано в письме 35 депутатов Европарламента.

Заметим, всего в Европейском парламенте представлено более 750 избранников.

Отметим, в этом году марш равенства состоится в воскресенье, 17 июня. Он стартует в 9:00 от Национальной оперы Украины и пройдет по центру Киева.

Напомним, в прошлом году в Киеве появились фейковые билборды с изображениями руководителя ОУН Николая Кохановского и главы «Черного комитета» Богдана Тицкого, которые якобы поддерживали ЛГБТ-марш.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

09.06.2018 20:40 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.