В центре внимания:

Бумага для выпекания. Чем она полезна?

Бумага для выпекания. Чем она полезна?

В современной кухне сейчас много приспособлений для быстрой и комфортной готовки. Одним с таких приспособлений есть бумага для выпекания, или как ее еще называют-пергамент. Заказать такую полезную вещь можно, зайдя на их сайт. Самый популярный вариант использования пергамента- это ложить ее на противень во время выпечки, для того чтобы противень оставался чистым. Также пергамент используют при раскатке теста и подогрева пищи в микроволновой печи.

Главными преимуществами пергамента есть сохранение сочности и вкуса еды, невысокая цена, простое использование, экологичность, так как пергамент делается с натуральной целлюлозы.

Также есть разные виды данной бумаги. Есть подпергамент, который используется для хранения продуктов с небольшим количеством жира, но не используется в выпечке, так как при нагревание выделяет опасные вещества. Также есть обычный пергамент, он обладает отличной стойкостью к высоким температурам и им можно пользоваться 2-3 раза, что очень экономично. Следующее изделие этот силиконовая бумага. Разница этой бумаги от обычной пергаментной то, что пользоваться ею можно до 4-х раз. Силиконизированный пергамент- это лист с полимерной пропиткой. Он полностью защищает форму от попадания жира и использовать его можно до 8 раз.

Проверить настоящий пергамент тоже легко. Он только белого цвета и при взаимодействии с водой не размокает.

Также помимо застилания противня пергамент используют как трафарет при украшении различных тортов и пирожных.

Нередко пергамент используют как доску для раскатки различного теста и посуды для разогревания в микроволновой печи.

При выпекании теста опытные кулинары советуют укладывать пергамент на противень гладкой или глянцевой стороной вверх. Также много кто использует пергамент при приготовлении выпечки в мультиварке. Несмотря на то, что в мультиварке и так есть защитный слой, который не дает еде подгореть и пристать, некоторым людям надежнее с пергаментом.

При выпечке на противне, чтоб не пристало тесто, рекомендуют немного смазать бумагу подсолнечным маслом и снимать выпечку будет намного проще.

Еще очень интересно пользуются пергаментом кондитера, в качестве кондитерского мешка. Благодаря своей плотности, крем внутри мешка не растекается, не теряет свою плотность и легко наносится на пирог или печенье.

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

30.11.2021 21:08 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.