В центре внимания:

Бунт «евроблях»: что происходит на границе Украины

Бунт «евроблях»: что происходит на границе Украины

Владельцы авто с иностранными номерами частично, или полностью, блокируют движение через ряд пунктов пропуска на государственной границе Украины.

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на пресс-службу Госпогранслужбы Украины.

Отмечается, что в настоящее время самая большая проблема существует на границе с Польшей.

В частности, существуют проблемы на направлении пунктов пропуска «Устилуг», «Рава-Русская», «Ягодин», «Малый Березный», «Шегини», «Краковец», «Солотвино», «Угринов», «Грушев», «Смильница», «Доманово».

«Это связано с действиями владельцев автомобилей с иностранной регистрацией, которые частично или полностью блокируют движение по дорогам, что ведут к пунктам пропуска. Такие действия участников международного движения вызваны вступлением в силу новых законодательных норм относительно легализации ввезенных с нарушением таможенного и налогового законодательства автомобилей с европейской регистрацией», — сообщили в Госпогранслужбе.

В свою очередь, с целью недопущения провокаций, Госпогранслужба усилила меры безопасности, в готовности к действиям продолжают находиться дополнительные силы. Также сообщается о создании ситуативных групп.

Вместе с тем, отмечается, что участие в урегулировании конфликта принимает полиция диалога, на месте протестов присутствует Нацполиция.

Напомним, 25 ноября на украинско-польской границе на пунктах пропуска возникли очереди из автомобилей – пропуск авто и даже рейсовых автобусов усложнился за протесты против новых процедур растаможивания автомобилей.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

26.11.2018 12:07 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.