В центре внимания:

Бюджет-2020: каждый украинец заплатит по 10 тысяч гривен

Бюджет-2020: каждый украинец заплатит по 10 тысяч гривен

Кабинет министров переписал бюджет Украины на 2020 год, который уже успели принять в первом чтении — на каждого украинца придется по 10 тысяч гривен государственного долга.

Как сообщает Орбита-Львов со ссылкой на Обозреватель, уплата государственного долга, это чуть ли не единственное обещание власти, на которое в казне нашлись деньги.

«С учетом того, что грядущие несколько лет нас ждут очень непростые времена. Откровенно. Нам приходится и придется отдавать рекордные долги. Каждая третья гривна в следующем году пойдет на погашение долгов», – заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук на своем брифинге 30 сентября.

Бюджет 2020 предусматривает осуществления этого обещания. Каждая третья гривна действительно потратится на обслуживание и погашение госдолга. В то же время, если общую сумму (свыше 400 млрд) разделить на всех украинцев вместе с младенцами (по данным Госстата – 41,8 млн), получится, что из кошелька каждого вытянут примерно 10 тысяч гривен.

Ранее сообщалось, что Министерство финансов Украины за первые семь месяцев текущего года взяло в долг 255,3 млрд грн, при этом за год планировали одолжить 345,9 млрд грн. Государство перевыполнило план по заимствованию – иностранцы в 2019 году дали в долг Украине в 13,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, в то время как план по доходам – провалено.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

06.11.2019 17:47 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.