В центре внимания:

Бывшие бойцы «Беркута» обратились к Зеленскому с требованием

Бывшие бойцы «Беркута» обратились к Зеленскому с требованием

Бывшие бойцы «Беркута» написали открытое письмо президенту Украины Владимиру Зеленскому с призывом не амнистировать участников Майдана и вести беспристрастное расследование событий 2014 года.

Как сообщает Орбита-Львов, текст письма в Facebook опубликовал Александр Горошинский.

В открытом письме отмечается, что экс-беркутовцы Александр Маринченко и Сергей Тамтура вернулись в Киев после обмена пленными в рамках нормандских договоренностей.

Они ожидают, что обмен позволит привлечь внимание власти и общественности к вопросу объективной оценки событий 2014 года.

«Это был государственный переворот. А часть протестующих не были мирными — они были вооруженными преступниками. Они забросали стражей порядка камнями, пытали, жгли «коктейлями Молотова «, расстреливали их из огнестрельного оружия!», — говорится в письме.

Бывшие беркутовцы возмущаются, что активистам «удалось избежать наказания» и выражают сомнение в возможности справедливого расследования.

«О каком справедливом расследовании тех событий может идти речь, если этим преступникам позволили избежать наказания?! Их подельники во власти в 2014 году приняли закон об амнистии с единственной целью — скрыть от народа правду», — пишут бывшие бойцы «Беркута».

Бывшие бойцы «Беркута» обратились к Зеленскому с требованием

Бывшие бойцы «Беркута» обратились к Зеленскому с требованием

Бывшие бойцы «Беркута» обратились к Зеленскому с требованием

Напомним, ранее общественная организация “Семья Героев Небесной Сотни” обратилась в ГПУ и комиссию по утверждению на административные должности с требованиями и просьбами заменить состав прокуроров в деле экс-бойцов спецподразделения “Беркут”, которых обвиняют в убийствах на Майдане.

Напомним также, бывшие бойцы спецподразделения “Беркут” Сергей Зинченко и Павел Аброськин, которых Украина передала в рамках обмена пленными оккупированных районов Донецкой и Луганской области, прокомментировали свое обвинение в расстрелах на Институтской.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

09.02.2020 5:15 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.