В центре внимания:

Цена на газ для населения: все будет видно в платежках

Цена на газ для населения: все будет видно в платежках

В Украине заявляют о существенном снижении цены на газ для населения и анонсируют финансовое облегчение, которое будет отражено в платежках.

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на страницу в Facebook представителя президента в Кабинете министров, председателя комитета Верховной рады по вопросам энергетики и ЖКХ Андрея Геруса.

В соответствии с обнародованным им сведений, цена на газ для населения за последние семь месяцев текущего года снизилась на 35%. В то же время, в октябре наблюдалось значительное снижение, которое в процентом выражении составило 5%.

«Новости энергетических рынков. Цена на газ для населения в октябре снизилась почти на 5%. Это будет отражено в платежках, которые украинцы получат за прошлый месяц. За последние семь месяцев снижения цены на газ для населения составил почти 35%», — написал он .

Он отметил, что цена на электроэнергию в Бурштынском энергоострове является завышенной и на 22% выше в ОЭС Украины.

Напомним, с января 2020 году Украина полностью перейдет на рыночные цены на природный газ . Такие условия заложены в меморандуме, который подписали Украина и Международный валютный фонд, и именно они обеспечат стабильность работы Нафтогаза.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

03.11.2019 19:16 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.