В центре внимания:

Цены на газ, тепло и воду вырастут: украинцам сообщили «хорошую» новость

Цены на газ, тепло и воду вырастут: украинцам сообщили «хорошую» новость

По прогнозам экспертов, в июне могут подорожать газ, тепло и горячая вода.

Как передает Орбита-Львов, об этом сообщает facenews.

Правительство должно пересмотреть стоимость голубого топлива. Сценариев развития событий несколько. Согласно одному из них, цена на газ может увеличиться на 65%. Такое подорожание повлечет за собой повышение цен на тепло и горячую воду примерно на 45%.

Если газ подорожает на указанный процент, за кубометр голубого топлива украинцам придется заплатить примерно 11 грн. Сейчас цена за куб газа составляет 6,9 грн.

По данным НКРЕКУ, около 70% в тарифе на горячую воду и отопление занимает газ. Если на 65% повысится цена на газ, то за куб воды придется выложить 117 грн. Также подорожает и тепло.

Как сообщала Орбита-Львов, народный депутат от фракции «Народный фронт» Михаил Бондарь заявил, что решение голландского суда об аресте доли «Газпрома» в его голландских дочерних компаниях, по ходатайству НАК «Нафтогаз Украины» для обеспечения права украинской компании на получение $2,6 млрд по решению Стокгольмского арбитража, позволит снизить тарифы на газ для украинцев.

Напомним, в Нидерландах суд удовлетворил ходатайство об аресте части российского «Газпрома» в его голландских дочерних компаниях и задолженности этих дочерних филиалов.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

07.06.2018 10:19 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.