В центре внимания:

Цены вырастут на всю технику и даже бумагу: украинцев заставят платить новый налог

Цены вырастут на всю технику и даже бумагу: украинцев заставят платить новый налог

Цены на всю технику могут резко подскочить из-за нового налога, который хотят ввести народные депутаты.

Как передает Орбита-Львов, подробности сообщает Экономическая правда.

Издание отмечает, что в Верховной Раде зарегистрировали законопроект «Об эффективном управлении имущественными правами правовладельцев в сфере авторского права и (или) смежных прав».

«В Украине в 2020 году почти на 5% могут подорожать смартфоны, планшеты, ноутбуки, телевизоры, аудиосистемы, жесткие диски, принтеры и офисная бумага. После принятия закона об управлении имущественными правами правообладателей и решений Минэкономики начнет работать сбор за частное копирование. Логика сбора предусматривает, что каждый владелец смартфона или телевизора загружает на устройство музыку, фильмы и электронные книги и бесплатно их потребляет. Из-за этого страдают авторы контента. Для предоставления правообладателям вознаграждения импортеры техники должны включить в стоимость товара сбор за частное копирование и выплачивать его организации коллективного управления, а она будет выплачивать вознаграждение авторам», — говорится в материале издания.

Пока что есть проблемы, ведь для начала импортеры должны согласовать с организацией коллективного управления размер сбора по каждому виду техники. Переговоры по этому поводу начались в апреле 2020 года, но результатов до сих пор нет из-за кардинальных противоречий между участниками.

Импортеров представляет Европейская бизнес-ассоциация, которая считает предложенные тарифы пережитком прошлого. ЕБА убеждена, что введение сбора даст еще больше преимуществ продавцам нелегальной техники. Организация коллективного управления представлена ​​Украинским музыкальным альянсом и Всеукраинским агентством авторских прав — они утверждают, что в части частного копирования система отчислений существует в большинстве стран мира.

Как сообщалось ранее, пенсии в Украине с 1 июля вырастут. Дело в том, что поднимается минимальный прожиточный минимум, а это значит, что автоматически поднимутся и минимальные пенсии.

При этом в Украине пройдет масштабная проверка пенсионеров. Чиновники намерены найти тех, кто при помощи поддельных документов, получает выплаты. Мошенники должны будут вернуть деньги в бюджет.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал Орбита-Львов
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

15.06.2020 15:46 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.