В центре внимания:

Чем лечат коронавирус в украинских больницах: список препаратов

Чем лечат коронавирус в украинских больницах: список препаратов

На коронавирусную инфекцию в Украине заболело уже более 650 человек, 17 из которых скончались. Пациенты с тяжелой формой болезни находятся в больницах под наблюдением врачей. На брифинге 1 апреля главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко рассказал, чем лечат людей с COVID-19 в украинских больницах.

Больных COVID-19 в Украине планируют лечить комплексом препаратов против малярии, ревматоидного артрита и ВИЧ-инфекции. Эти препараты показали положительные результаты при лечении пациентов в других странах.

Ляшко назвал препарат «Плаквенил», который используют для лечения малярии.

«Доказательной базы касательно специфической терапии коронавируса, ВОЗ пока еще не обнародовала. В то же время у нас есть локальные протоколы некоторых стран о применении препаратов, которыми лечат малярию, ревматоидный артрит и ВИЧ-инфекцию. Именно комбинация этих препаратов в определенных клинических состояниях может быть допущена для лечения коронавируса. Однако все дозы и показатели препаратов в ближайшее время будут определены Министерством здравоохранения в приказе, которым разрешат использование указанных лекарств», – заверил медик.

Напоминаем, в среду, 1 апреля Кабмин принял решение об усилении карантина в Украине из-за увеличения количества больных коронавирусом.

Ранее Орбита-Львов сообщала, если количество инфицированных COVID-19 в Украине будет расти такими же темпами, что и сейчас, то к 4 апреля количество заболевших превысит тысячу человек, а в середине апреля возможно ожидать пик эпидемии.

Ранее сообщалось, в Испании число заражений COVID-19 превысила 100 тысяч, умерших уже более 9 тысяч. За последние сутки коронавирус унес жизни 864 человек.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

01.04.2020 18:24 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.