В центре внимания:

Чем на самом деле отравили Скрипаля: русский химик пояснил

Чем на самом деле отравили Скрипаля: русский химик пояснил

Ученый Владимир Углев, которого считают одним из разработчиков ядовитого вещества «Новичок», утверждает, что бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочь отравили совсем иным способом.

Как пишет «Орбита-Львов» со ссылкой на «Обозреватель», ученый считает, что другой яд под названием «А-234» разработали также в России. По словам ученого, анализ признаков отравления подтверждает, что это было именно это вещество.

«Говорят о веществе «Новичок», но Лавров прав, когда говорит, что не было такого вещества. Были вещества А-230, А-234, А-232, А-242 — все. Не было никакой бинарной системы», — пояснил он.

Как ранее писала «Орбита-Львов», российский химик Вил Мирзаянов заявил, что он был одним из основателей ядовитого вещества «Новичок». Он пояснил, что неудачное его применение вызвано влажным британским климатом.

Добавим, что итальянский ресторан «Zizzi» и паб «The Mill», где находился бывший российский агент спецслужб Сергей Скрипаль к своему отравлению, планируют снести. Такое решение будет экономически выгоднее, чем проверка зданий.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

28.04.2018 13:41 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.