В центре внимания:

Чиллум - привет из глубины веков

Так называют простенькое и древнее устройство, которое используют для курения каннабиса. Настоящий его возраст уходит в древние времена, оно было упомянуто в древнеиндийских легендах о боге Шива. Но не смотря на столь почтенный возраст чиллум до сих применяют на его исторической родине в Индии.

Чиллум устроен очень просто. В древности для его изготовления использовали подручные материалы: кости, глину, тростник. В верхней части расположена деталь чем-то напоминающая ниппель. Внутри него размещен обточенный камень, препятствующий попаданию конопли в рот курильщика. По сути, чиллум похож на курительную трубку, но только общих чертах. Разница заключена в тои, то в традиционной трубке камера для табака расположена в плоскости перпендикулярной к дымовому каналу. В чиллуме камера для конопли и дымоход размещены в одной плоскости.

Чиллум - привет из глубины веков

Такая конструкция трубки привела к появлению оригинального способа курения. Его зажимают промеж пальцев и зажимают сбродной рукой. В этом положении камера для смеси расположена вертикально. Для того, чтобы курильщик не обжегся о горячий дым, нижнюю часть чиллума оборачивали тряпкой, смоченной в воде, ее называют «сафи», кстати такое приспособление очень эффективно.

В начале времен, эту трубку использовали во время исполнения религиозных таинств. В наши дни эта традиция продолжается. Учитывая то, что жизнь индуса и религиозные обряды неотделимы друг от друга, то станет ясно, что чиллум постоянно в деле.

В наше время — это курительное приспособление обладает определенной популярностью за счет своей простоты, доступности и широкому выбор материалов, применяемых для его изготовления.

Среди тех, то использует чиллум особой славой пользуется чиллум, изготовленный из стекла, но если быть предельно точным, то речь идет о боросиликатном стекле. Это материал, который не впитывает посторонние запахи и достаточно просто очищается от следов курения.

В этом интернет-магазине можно найти чиллумы, изготовленные из глины или дерева. В процессе изготовления на поверхность трубки наносят орнаменты, изображения древних божеств, совершающих религиозные таинства.

Материал чиллума

В наши дни, для изготовления этой трубки все чаще используют металл. По сути, чиллум можно использовать как самостоятельный предмет, а можно и как составную часть прочих курительных приспособлений. К примеру, изделие из металла может быть использовано как мундштук для сигарет и самокруток.

Иногда в комплект поставки может входить фильтр лабиринтного типа. Он необходим для охлаждения и очистки дыма.

Кроме металла для изготовления этого атрибута иногда используют силикон. В состав этого устройства входит наперсток, изготовленный из металла, а силикон, из которого выполнен дымоход защищает пальцы курильщика от ожогов.

Надо сказать, эта штуковина достойно решает присущие ей задачи, а именно бесперебойно вырабатывает дым, а небольшие размеры могут гарантировать то, что он не будет поврежден в случае неаккуратного использования. Можно смело сказать, что внешний вид чиллума сохранился с того далекого времени и его устройство не изменилось за многие сотни лет.

Для того, чтобы приобрести эту незатейливую вещицу нет нужды ехать в далекую Индию. Для этого можно посетить этот интернет-магазин. Кстати, в нем можно приобрести множество курительных приспособлений, например, купит баблер или бонг.

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

08.04.2021 13:55 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.