В центре внимания:

Чиновник попался на взятке, но уволился и заплатил штраф бюджетными деньгами

Чиновник попался на взятке, но уволился и заплатил штраф бюджетными деньгами

Петр Каминский, которого осудили за получение взятки в размере $ 2 тыс, сам уволился с должности начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Николаевской облгосадминистрации, получив при этом 69 тыс грн. выплатили за неиспользованные дни отпуска.
Сообщает Орбита-Львов со ссылкой на блог журналиста Катерины Вовченко на «Преступности.нет», Журналистка опубликовала соответствующий ответ из управления.

Правоохранители задержали Каминского 19 апреля во время получения взятки в размере $ 2 тыс. Эти деньги он требовал от жителя Николаева за влияние на должностных лиц военного комиссариата, чтобы они сняли с воинского учета двух человек призывного возраста, что позволило бы последним не проходить военную срочную службу.

21 апреля следственный судья Центрального районного суда Галина Подзигун удовлетворила ходатайство военной прокуратуры и отправила Каминского под домашний арест.

7 мая Ленинский районный суд города Николаева утвердил соглашение о признании виновности, заключенное между прокурором и Каминским, и оштрафовал чиновника на 25,5 тыс грн.

Согласно ответу управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Николаевской ОГА, в тот же день, 7 мая, Каминский уволился с должности начальника управления. При увольнении взяточнику было выплачена денежная компенсация за неиспользованные им дни ежегодных отпусков в сумме 69,4 тис грн. на основании распоряжения председателя Николаевской ОГА от 4.05.2018.

«При увольнении он получил почти 70 тысяч гривен (за неиспользованные дни отпуска), ну, так положено по трудовому законодательству (хотя распоряжение, на которое в управлении ссылаются, на сайте ОГА вы не найдете». В принципе, мог себе позволить и три штрафа заплатить, за счет налогоплательщиков. Вот вам и наказание, и урок для «следующих/потенциальных» (взяточников). Человек на пенсии, прокуратура не требовала отстранения/увольнения, разрешила самому принять решение. За былые заслуги? Но за какие?…» — написала журналистка.

Ранее НАРОДНА ПРАВДА сообщала, что бывший депутат от партии «Блок Петра Порошенко» Евгений Фирсов сообщил, какие суммы взяток дают в партии Петра Порошенко за молчание.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

25.06.2018 16:58 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.