В центре внимания:

Чрезвычайно полезно: зачем нужно пить томатный сок

Чрезвычайно полезно: зачем нужно пить томатный сок

Томатный сок, который зачастую проигрывает битву напитков на полках супермаркетов, чрезвычайно полезен для человеческого организма.

Как передает Орбита-Львов, помимо того, что томатный сок является хорошим источником витаминов А и С, он содержит ниацин и волокна, которые снижают уровень холестерина в крови, противостоят развитию атеросклероза.

Польза от томатного сока

Томаты содержат большое количество витамина B6, который снижает уровень гомоцистеина — аминокислоты, которая повреждает артерии.

Помидоры богаты калием. Напиток снижает артериальное и внутричерепное давление, его полезно пить при гипертонии и глаукоме.

Клетчатка и органические кислоты стимулируют работу желудка, активизируют процессы обмена веществ, стабилизируют микрофлору кишечника.

Сера в помидорах улучшает функцию почек и печени. Благодаря содержанию антиоксидантных веществ этот сок способен бороться со свободными радикалами. Диетологи говорят, что регулярное употребление одного стакана томатного сока запускает процесс уничтожения свободных радикалов. Именно эти молекулы повреждают клетки и могут спровоцировать опухоли.

Кому нельзя пить томатный сок

При панкреатите в период обострения, в острой фазе болезни желудка, кишечника, при холецистите или камнях в желчном пузыре. Не рекомендуется пить натощак — может спровоцировать раздражение стенки желудка. Пить его с белками и крахмалами также не стоит — провоцирует развитие мочекаменной болезни.

Отличный продукт для похудения

Томатный сок считается подходящим продуктом для похудения, так как содержит всего лишь 18 ккал. При этом продукт содержит: витамины А, В, С, Е, РР, минеральные вещества — калий, кальций, магний, хлор, фосфор, железо, кобальт, хром, цинк, марганец, бор, йод и медь. А также лимонную, яблочную, винную и янтарную кислоты, глюкозу, пектин, серотонин и пищевые волокна.

Напомним, исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун развенчала основные мифы, которые касаются препаратов, призванных вылечить простуду и ОРВИ. По ее словам, обычную простуду или ОРВИ (с легкими симптомами) лечат только постельным режимом и обильным питьем. Если симптомы заболевания не из легких, врачи рекомендует покупать всего два препарата.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

27.10.2018 7:07 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.