В центре внимания:

Что можно напечатать на 3D принтере?

В сети можно встретить много информации о проектах для 3д печати. Есть группы в соц сетях, блоги и влоги матерых изобретателей и начинающих экспериментаторов, которые показывают свои поделки и изобретения, созданные с применением объемной печати. Но большая часть информации – «шок контент», рассчитанная больше на публику, которая ищет интересные, эффектные, но бесполезные в обиходе вещи. А что же можно напечатать для использования с пользой?

Простые проекты для 3д печати.

Для настройки 3д принтера и обучению работе с ним есть несколько стандартных моделей. Но не всем хочется в пустую тратить расходники, поэтому в сети можно найти более полезные вещи, чем предлагает производитель техники.

Достаточно быстро и с минимальным потребление материала для печати можно выполнить изготовление горшков для комнатных и садовых цветов. На англоязычных сайтах есть множество проектов для печати карт мира, стран или отдельных регионов, как штаты США, которые с высадкой в них комнатных растений приобретают изумительный вид. Такие проекты легко редактировать, что особенно важно для обучения моделированию.

Популярными долгое время остаются простые кухонные и душевые принадлежности. Это всевозможные держатели и мыльницы, которые выполнены в виде сказочных героев или просто имеют куда лучшие возможности применения, чем заводские аналоги.

Если простых вещей в доме хватает и хочется напечатать на 3D принтере что-то посложнее, можно найти проекты светильников, ваз и других элементов декора. Есть несколько студий, которые поставили изготовление подобных вещей под заказ. Их работы стоят своих денег и отличаются продуманными до деталей изящными формами, но можно найти более приземленные модели в свободном доступе.

Какие отпечатанные на 3D принтере модели можно использовать в коммерческих целях?

У объемной печати масса возможностей применения с извлечением прибыли. Уже сегодня можно купить фигурки и статуэтки для раскрашивания, есть попытки использовать печать в строительстве, примеры использования в медицине и даже в военной промышленности. Но что можно распечатать на недорогом 3D принтере, вроде Wanhao Duplicator i3 с ценой не более 400 долларов в розничных магазинах?

Во-первых, это упомянутые детали декора – светильники, статуэтки и другие объемные предметы, которые раньше были доступны для изготовления лишь умелыми скульпторами. Во-вторых, это детали для строительства и декора, которые так же стоят дорого или которые приходилось заказывать у профильного мастера. Так, на западе повсеместно используются заготовки под шпаклевку, напоминающие лепку. Это всевозможные фигуры с возможностью установки в стену или в гипсокартонную перегородку. После нанесения шпаклевки такая вставка ничем не отличается от дорогой лепки, которую раньше выполняли скульпторы и дизайнеры с художественным образованием.

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

31.08.2018 18:24 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.