В центре внимания:

Что такое трос спидометра (тросик привода)?

Что такое трос спидометра (тросик привода)?

Трос Боудена применяется в целях передачи физического усилия от одного движущегося привода на другой по нелинейной траектории. Конструктивно трос Боудена состоит из внешней гибкой брони, чаще всего пластиковой. Под ней находится жесткий стальной каркас сухожилия. Следующий слой — очень тонкий пластик, уменьшающий трение. Самый внутренний элемент — это настоящий трос Боудена (трос спидометра) в виде тонких спиральных проводов, которые почти не растягиваются. Изделие используется довольно часто в автомобильной промышленности (тормозной трос, трос дроссельной заслонки, спидометра) и в велосипедах. Он применяется, среди прочего, в качестве газовых колонн и рабочих связок или элементов передачи силы там, где она должна быть приложена в нужном месте.

 

Так, например, в коробке передач наконечником квадратного сечения трос спидометра крепится к шестерне, которая крутящий момент получает непосредственно от шестеренки выходного вала, совершая вращения одновременно и синхронно с ней. С другого конца троса последний передает механическое усилие на считывающий механизм спидометра.

Боуденовские тросы COFLE

Кабели COFLE Bowden имеют устойчивое к давлению алюминиевое покрытие и, следовательно, обладают большей функциональностью, чем классические тросики спидометра. Отдельные базовые элементы нанизаны на тефлоновую подкладку, которая функционирует как футеровочная труба тягового троса, так и несущая базовые элементы. Последние, расположенные один над другим, образуют очень гибкий и устойчивый к давлению трос Боудена, который отличается повышенными эксплуатационными качествами.

Где купить тросик привода?

Тросик спидометра выполняет работу в условиях подразумевающих постоянное изменение механической нагрузки. Его срок эксплуатации напрямую зависит от производителя, а также используемых материалов, в частности тех, что были задействованы при создании сердечника. Данные аспекты во многом определяют центру изделия. Приобретая дешевые продукты китайских и малоизвестных производителей, следует ожидать, что трос привода придет в негодность гораздо раньше, чем ожидалось. В этом отношении куда предпочтительнее отдавать предпочтение сертифицированным изделиям, реализуемым по гарантии.

 

Ассортимент интернет-магазина «UkrParts» включает огромный выбор изделий для различных автомобильных марок, поэтому купить трос спидометра или другой приводной тросик здесь не составит никаких проблем.

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

07.03.2021 13:20 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.