В центре внимания:

Что-то разрушило извне: украинские пилоты смоделировали ситуацию с самолетом МАУ

Что-то разрушило извне: украинские пилоты смоделировали ситуацию с самолетом МАУ

Одесские пилоты-инструкторы воспроизвели обстоятельства авиакатастрофы в Иране с самолетом МАУ, и пришли к выводу, что самолет разрушило «что-то извне».

Об этом рассказывает Орбита-Львов со ссылкой на ТСН.

На симуляторе специалисты воссоздали взлет копии самолета, который разбился в небе над Тегераном. Несмотря на то, что за несколько часов произошел ракетный обстрел американских баз, небо Ирана открыто для полетов.

Самолет поднимается в небо и за две минуты и на высоте в семь тысяч футов исчезает с радаров. Сначала эксперты отработали версию отказа двигателя.

«Этот борт может уверенно летать на одном двигателе. Оказавшись на высоте семи тысяч футов, даже при потере обоих двигателей его можно посадить обратно», — пояснил инструктор Семен Пастерначенко.

Пилот также не верит в неисправность судна. Ведь, если бы отказал двигатель и произошел пожар, экипаж пытался бы сделать хоть какой-то маневр. Машина могла их записать. Все указывает на то, что все произошло мгновенно.

Версию ошибки экипажа инструкторы отвергли сразу, ведь в самолете были самые опытные пилоты.

«Люди, которые имеют такой опыт. Их было трое в кабине. У каждого 11 тысяч часов налета и шесть тысяч на этом типе судна», — пояснил другой пилот.

Экспертов настораживает, что самолет развалился прямо в воздухе. Они тщательно проанализировали повреждения судна и пришли к выводу, что в ситуации с технической неисправностью или ошибкой экипажа, самолет выглядел бы совсем по другому. Борт не заходил на вынужденную посадку, он просто был неуправляем и падал как камень.

Пилоты склоняются к мысли, что самолет что-то разрушило извне.

Напомним, по выводам украинской государственной комиссии, на двигателях самолета МАУ не обнаружено следов пожара. Самолет вышел из строя, на его борту возник пожар, но не в результате неисправности двигателей, а в результате другой причины.

Напомним, в США заявили, что самолет МАУ в Тегеране был ошибочно сбит зенитной ракетой Ирана после атаки страны на американские военные базы в Ираке.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

09.01.2020 23:55 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.