В центре внимания:

COVID-19 пойдет на спад в Украине через две недели — Минздрав

COVID-19 пойдет на спад в Украине через две недели — Минздрав

Карантин выходного дня может остановить «ураганный темп» роста заболеваемости COVID-19 в Украине. Согласно прогнозам, темпы заболеваемости пойдут на спад уже через 14 дней.

Такое мнение озвучил глава министерства здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканала «Украина 24».

По мнению министра, целью введенного карантина является остановка на сегодняшних цифрах, то есть на 11-12 тысячах новых больных ежедневно.

«Исходя из расчетов наших эпидемиологов и исходя из международного опыта, в частности, советов международных экспертов, мы рассчитываем на снижение уровня ежедневной заболеваемости где-то от 15% до 20% через 14 дней, потому что 14 дней — это в среднем инкубационным периодом», — подчеркнул Степанов.

Также министр отреагировал на прогноз НАН Украины касательно уровня заболеваемости до конца ноября. Он пояснил, что ученые, делая прогноз, отталкивались от динамики коронавируса на сегодняшний день.

«Мы работаем с НАН и СНБО. Мы делимся информацией. СНБО делает математическую модель. Но те расчеты они делали исходя из динамики, которая у нас сегодня», — подытожил глава Минздрава.

Как мы уже рассказывали ранее, количество больных коронавирусной инфекцией COVID-19 в Украине может вырасти до 200 тысяч человек уже до конца ноября.

Тем временем, в столице Польши Варшаве, появились особые автобусы, которые предназначены для для перевозок пассажиров, с COVID-19, которым нужна госпитализация.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал Орбита-Львов
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

16.11.2020 22:14 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.