В центре внимания:

Цукерберг: Facebook не допустит вмешательства России в европейские выборы

Цукерберг: Facebook не допустит вмешательства России в европейские выборы

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг заверил, что компания принимает меры для предотвращения вмешательства внешних игроков в национальные выборы в Европе и в выборы в Европейский парламент.

Об этом Цукерберг заявил на слушании в Европарламенте во вторник, которое транслировалось в прямом эфире, передает Орбита-Львов.

«Мы значительно повысили защиту в периоды выборов, в частности во Франции, Германии, перед лицом российского вмешательства после президентских выборов в США в 2016 году», — сказал он, заверив, что «с тех пор было сделано очень много». По словам Цукерберга, в ходе избирательной кампании во Франции Facebook обнаружил десятки тысяч вымышленных аккаунтов. «Во время французских выборов в 2017 году мы обнаружили 30 000 вымышленных аккаунтов», — отметил он.

Также в очередной раз извинился перед европейскими пользователями за незаконное использование их личных данных. И отметил, что Facebook намерена нанять около 20 000 человек для повышения безопасности, дав пользователям дополнительные возможности по контролю их личных данных и изложил набор технических средств, которые должны повысить безопасность.

Еще Цукербегр напомнил, что компания работает над повышением прозрачности, которая должна привести к публичности заказчиков рекламы в Facebook и выразил надежду, что эти инструменты заработают уже этим летом.

Напомним, компания Facebook создала специальную команду, которая рассмотрит возможное внедрение собственной криптовалюты.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

23.05.2018 1:33 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.