В центре внимания:

Данилюк сделал резкое заявление о своей отставке

Данилюк сделал резкое заявление о своей отставке

Министр финансов Александр Данилюк заявил, что уволился из-за того, что отказывается раздавать деньги на проекты депутатов, сообщает Орбита-Львов со ссылкой на его страницу в Facebook.

«На меня в течение года оказывается очень большое давление. От меня требуют поддержать программу» Субвенции на социально-экономическое развитие регионов «. В переводе на человеческий язык это — раздача денег на проекты депутатов-мажоритарщиков. Это — политическая коррупция, в народе -» гречка «, — говорит министр.

По его словам, его поставили перед выбором — уйти или стать соучастником.

«Я страной не торгую. Требую жесткого соблюдения регламента — предоставить мне слово с трибуны парламента перед голосованием», — добавил Данилюк.

23 мая Данилюк на заседании правительства безуспешно пытался добиться назначения своего советника Яны Бугримовой на должность заместителя министра.

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман подписал представление в Верховную Раду на увольнение министра финансов Александра Данилюка. Он отметил, что в условиях тех вызовов, которые имеет сегодня Украина, вопрос изменения главы Министерства финансов должен быть решен безотлагательно.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

06.06.2018 17:49 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.