В центре внимания:

Делали прививки знаменитостям: в Польше разгорелся скандал с вакциной от COVID-19

Делали прививки знаменитостям: в Польше разгорелся скандал с вакциной от COVID-19

В Польше разгорается скандал с вакцинацией от коронавирусной инфекции COVID-19. Ряд знаменитостей и политиков получили прививки, вне очереди.

Подробности передает издание TVN24.

Отметим, кампания вакцинации против COVID-19 стартовала в Польше 27 декабря. Первыми — на нулевом этапе — должны были вакцинированы, в том числе, медицинские работники. Однако в последние дни были вакцинированы люди, не входящие в эту группу.

В частности, признались, что были вакцинированы ряд актеров, бывший премьер-министр, а ныне депутат Европарламента Лешек Миллер. Эти люди были вакцинированы на базе Варшавского медицинского университета.

По итогам проверки министр здравоохранения Польши Адам Недзельски заявил, что в Университетском клиническом центре Варшавского медицинского университета имело место преднамеренное нарушение правил программы вакцинации.

«С уверенностью можно сказать, что имело место умышленное нарушение правил Национальной программы иммунизации», — сказал он.

Так, нарушения, обнаруженные в первый день проверки, являются основанием для наложения штрафа в размере более 250 тысяч злотых (около 67 тысяч долларов). Это минимальный штраф, который Университетский клинический центр Варшавского медицинского университета должен выплатить.

Как мы уже рассказывали ранее, в Украине может появиться реестр лиц, которым сделали прививку от коронавирусной инфекции COVID-19.

Тем временем, 13 млн человек уже получили вакцину от COVID-19. При этом по темпам вакцинации лидирует Израиль.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

05.01.2021 17:44 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.