В центре внимания:

Дело Шеремета: следователи начали «кошмарить» однокурсников Яны Дугарь в поисках компромата

Дело Шеремета: следователи начали «кошмарить» однокурсников Яны Дугарь в поисках компромата

В среду, 12 февраля, Нацполиция Украины опубликовала результаты комплексной судебной психологической и портретной экспертизы Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз Министерства юстиции Украины, которой подверглось видео с камер наблюдения и на котором, по данным следствия, изображена подозреваемая по делу убийства Шеремета Яна Дугарь. А тем временем адвокат девушки рассказал, каким образом следователи ищут на нее компромат.

Как передает Орбита-Львов, об этом адвокат Яны Дугарь Виталий Коломиец написал на своей странице в Facebook.

Адвокаты медсестры Яны Дугарь, которую полиция считает причастным к делу об убийстве журналиста Павла Шеремета, отреагировали на опубликованную Нацполициею информацию о самовольных отлучениях военнослужащего из воинской части.

Так, защитник Виталий Коломиец отметил, что МВД запустило «информационную мульку» о том, что Дугарь самовольно покидала часть на 20 дней в 2019 году, поставив под сомнение ее алиби на момент подготовки и убийства Павла Шеремета в 2016 году.

«Следователи и опера начали кошмарить допросами и «дружественными беседами» студентов и преподавателей Львовского университета относительно склонности Яны к пропускам занятий. Напомню МВД, что эта тема обломилась, поскольку указанные еще на судебном заседании 08.01.2020 года даты «самоволки» приходятся на выходные, вызовы на обучение и дорогу в официальном отпуске (согласно закону + 2 дня). И теперь они хотят показать склонность Яны к пропуску лекций и семинаров, а следовательно, и склонность самовольно оставлять закрытую военную часть в зоне АТО в 2016 году », — пишет адвокат на своей странице в соцсетях.

По его словам, в этой сфере следствию «будет облом», поскольку Яна Дугарь — одна из двух студентов с лучшей посещаемостью по основным предметам.

Дело Шеремета: следователи начали «кошмарить» однокурсников Яны Дугарь в поисках компромата

Дело Шеремета: следователи начали «кошмарить» однокурсников Яны Дугарь в поисках компромата

Как известно, Печерский районный суд Киева продолжил ночной домашний арест до 4 апреля военной медсестре Яне Дугарь, которая является одной из подозреваемых в деле убийства журналиста Павла Шеремета. Впоследствии суд изменил ей меру пресечения с круглосуточного домашнего ареста на ночной.

Также стало известно, что следователи Национальной полиции по поручению Генеральной прокуратуры начали проверять версию о невиновности фигурантов дела об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

12.02.2020 23:44 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.