В центре внимания:

День осеннего равноденствия: чего категорически нельзя делать в этот день

День осеннего равноденствия: чего категорически нельзя делать в этот день

Осеннее равноденствие — это астрологическое явление, при котором день становится равным ночи. Как известно, осенне равноденствие, вне зависимости от погоды, является началом астрономической осени.

Как передает Орбита-Львов, о том, как этот день влияет на жизнь людей, в комментарии «Фактам» рассказала астропсихолог Валентина Виттрок.

Эксперт отмечает, что день осеннего равноденствия — старинный праздник, который обязательно отмечали наши предки, они называли его «сбором урожая». В наше время эта традиция сохранилась разве что в Японии.

Валентина Виттрок отмечает, что среди ритуалов, которые обычно проводят в этот день, один направлен на избавление от негатива — на бумаге нужно перечислить то, от чего вы хотели бы избавиться — бедность, неудачи, болезни, долги — а потом сжечь лист. Считается, что в огне сгорают все проблемы.

День осеннего равноденствия — что нужно делать в этот день

Астропсихолог подчеркивает, считается, что в этот день открываются «небесные врата» — любые просьбы и молитвы, обращенные к высшим силам, быстро достигают цели. Нерелигиозным людям она советует строить планы на будущее.

«Также рекомендуется избавляться от того, что мешает нам уверенно двигаться вперед. От отношений, которые перестали радовать. От вещей, которые давно вышли из употребления и годами балластом лежат в шкафах. От пыли и грязи, которая забилась в самые дальние щели в вашем доме или квартире. От мусора, который скопился в большом количестве: театральных билетов и программок, просроченных счетов, ненужных газет и журналов, старых игрушек-пылесборников и посуды со сколотыми краями», — рекомендует астропсихолог.

Она также добавила, что после того как дом будет очищен (в физическом смысле слова), нужно провести очищение ментальное — зажечь свечи или аромалампы, покурить ладан или благовония. Считается, что огонь и дым уничтожат негатив.

Валентина Виттрок поясняет, что в энергетическом отношении день осеннего равноденствия очень сильное время — из космоса идут мощные энергетические потоки, которые можно использовать на Земле: «Поэтому в день осеннего равноденствия рекомендуется делать аффирмации — короткие фразы, которые, будучи повторенными много раз, закрепляют в нашем подсознании необходимую установку».

Напомним, 23 сентября на православном календаре — День Петра и Павла.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

23.09.2019 8:28 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.