В центре внимания:

Денисова обвинила Путина в невыполнении гарантий

Денисова обвинила Путина в невыполнении гарантий

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обратилась к главе администрации президента РФ из-за нереализованных гарантий, данных ей Владимиром Путиным.

Сообщает НАРОДНА ПРАВДА со ссылкой на Facebook Людмилы Денисовой.

«Вынуждена констатировать, что гарантии, предоставленные мне президентом Российской Федерации Владимиром Путиным как уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека по беспрепятственному допуску без каких-либо предварительных условий к удерживаемых гражданам Украины на данный момент не реализовано», — отмечает Денисова.

«Поэтому обратилась с официальным письмом к главе Администрации президента РФ Антону Вайну с просьбой обеспечить реализацию предоставленных мне президентом РФ гарантий», — добавляет она.

Денисова также сообщила, что обратилась и к заместителю руководителя Админстрации Президента РФ — пресс-секретарю Дмитрию Пескову, который неоднократно заявлял, что выполнение президентских договоренностей зависит от двух омбудсменов.

«В своем официальном письме я обращаю внимание господина Пескова на то, что переговоры с уполномоченным РФ Татьяной Москальковой никаких результатов не дали. И прошу его проинформировать президента РФ, предоставленные мне как уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека гарантии о безусловном и беспрепятственный допуске к удерживаемым гражданам Украины на сегодняшний день не выполняются «, — отмечает она.

Украинский омбудсмен Людмила Денисова с 15 июня находится в России, но ей не разрешили встретиться ни с одним из украинских политзаключенных — в частности отказали в допуске к Олегу Сенцову, который голодает в российской колонии вот уже 45 дней.

Денисова обвинила Путина в невыполнении гарантий

Денисова обвинила Путина в невыполнении гарантий

Денисова обвинила Путина в невыполнении гарантий

Ранее НАРОДНА ПРАВДА сообщала, что российский омбудсмен Татьяна Москалькова заявила, что уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова не сможет посетить украинского политзаключенного Олега Сенцова в России без присутствия самой Москальковой.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

27.06.2018 20:28 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.