В центре внимания:

Денисова завела дело из-за массового отравления детей в лагере

Денисова завела дело из-за массового отравления детей в лагере

Уполномоченный Верховоной Рады (ВР) Украины по правам человека Людмила Денисова открыла производство по факту массового отравления детей в детском оздоровительном центре «Славутич». Об этом сообщает НАРОДНА ПРАВДА со ссылкой на пресс-службу омбудсмена.

«Как стало известно, у 12 детей, которые отдыхали в оздоровительном центре «Славутич» в Переяслав-Хмельницком районе Киевской области, диагностировали расстройство желудочно-кишечного тракта, их перевели в медицинский изолятор центра.

Один ребенок сейчас находится в крайне тяжелом состоянии и госпитализирован в Национальную детскую специализированную больницу «Охматдет».

В рамках производства направлено обращение к председателю Киевской областной государственной администрации относительно создания комиссии и обеспечения надлежащей проверки факта отравления детей», — говорится в сообщении.

Также офисом Уполномоченного направлены запросы в Министерство социальной политики Украины и Главного управления Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Киевской области относительно принятия неотложных мер реагирования в пределах компетенции.

Как отмечается, в офисе омбудсмена уточнили, что этот вопрос теперь находится на личном контроле Денисовой.

Ранее НАРОДНА ПРАВДА сообщала, что администрация лагеря «Славутич», где произошло массовое отравление детей, не признает своей вины. Намекает, что в этом виновата тренер. Она вроде бы регулировала физическую нагрузку и диету своих воспитанников.

Также НАРОДНА ПРАВДА сообщала,. что в частном лагере ООО «Детский оздоровительный лагерь санаторного типа «Славутич» на Киевщине отравились 12 детей, одна девочка — в коме. Впоследствии прокуратура Киевской области заявила, что возбудила уголовное дело по факту отравления 12 детей в частном лагере «Славутич» в Переяслав -Хмельницкий районе.

Также ранее сообщалось, что в Сумской области уже несколько лет работает российский детский военизированный лагерь. Впервые этот лагерь активисты обнаружили в заповеднике Буймеровка в 2016 году, тогда он назывался «Юные разведчики Сумщины». Его организаторами выступили Русский культурный центр Сумской области и Организация юных разведчиков Сумщины при поддержке Россотрудничества в Украине.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

04.07.2018 18:39 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.