В центре внимания:

Депутат Европарламента: мы устали от игр в Верховной Раде

Депутат Европарламента: мы устали от игр в Верховной Раде

Европейские политики устали не от Украины или украинцев, а от политических игор в Верховной Раде и вокруг нее.

Об этом заявила депутат Европарламента от Германии Ребекка Хармс, передает Орбита-Львов со ссылкой на НВ.

На вопрос журналиста о том, что часто слышно, будто Евросоюз несколько устал от Украины, и есть определенное разочарование от Киева, европейский парламентарий отметила следующее:

— Я работаю много над тем, чтобы в ЕС понимали, что судьба Украины как минимум частично определяет судьбу Европейского Союза. Это касается нашего общего мирного будущего на этом континенте. И если мы вместе проигрываем в Украине в реформах, это будет провал, который скажется на интересах всех европейцев. Я говорила об этом с первых дней Майдана 2013-2014 годов, и я до сих пор придерживаюсь этого мнения. Друзья Украины в Европейском парламенте, европейских институтах, в парламентах государств ЕС разочарованы не в Украине, как таковой, или в украинцах, мы устали от политических игр в Верховной Раде и вокруг нее.

Как по мне, например, после Евромайдана все были счастливы, что украинское общество настолько привлечено к работе над лучшим будущим. Волонтеры были лучшим сигналом того, что страна меняется, и что люди за это ответственны. [Политическая] ситуация меня действительно беспокоит, и я чувствую, что она затрагивает меня лично. Очень показательным был закон об электронных декларациях, в котором заставили подавать декларации неправительственным организациям. Как Верховная Рада, так и многие депутаты не могут смириться с конструктивной критикой гражданского общества. И вдруг граждане снова начали волноваться из-за политической жизни здесь, в Киеве.

Я считаю это абсолютно неправильным. Если сравнивать сегодняшнюю Украину и сегодняшнюю Россию — это большая разница между тем, как граждане заботятся о своей стране и как они вовлечены в формирование будущего своей страны. И я надеюсь, Верховная Рада и неправительственные организации найдут путь конструктивного сотрудничества. Одной из предпосылок этого является то, чтобы закон об электронном декларировании не касался неправительственных организаций.

Напомним, европейский парламентарий из Литвы Петрас Ауштревічюс рассказал, что в парламенте ЕС активно ведут свою политику сторонники президента РФ Владимира Путина, потому что имеют от этого выгоду. Однако противники путинского режима доминируют.

Как сообщала Орбита-Львов, ОБСЕ призвала РФ освободить Сенцова. Оранизация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) назвала неоправданным приговор украинскому режиссеру Олегу Сенцову, который объявил голодовку в российской колонии, и призывает РФ освободить его.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

16.06.2018 1:32 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.