В центре внимания:

Депутат назвал украинский язык «жлобским»

Депутат назвал украинский язык «жлобским»

Одновременно с заседанием городского совета, сегодня утром, 5 июня, проходило заседание 21-й сессии Подольской районной совета в г.. Кропивницкому. На заседании зарегистрировались 25 народных избранников. Во время заседания один из депутатов назвал украинский язык «жлобским», сообщает Орбита-Львов со ссылкой на «Утренний город«.

На заседании выступила депутат от ВО «Свобода» Елена Яцун, которая зачитала обращение от группы депутатов в Верховную Раду относительно принятия антиолигархического пакета коренных преобразований.

Депутат назвал украинский язык «жлобским»

Депутат назвал украинский язык «жлобским»

После зачтения к ней обратился депутат от Оппоблоку Александр Пустовой, который заявил о том, что юридически неверно называть государство Россию Московией и кто такие депутаты Подольского совета, чтобы решать такие глобальные вопросы.
Кстати, Александр Пустовой выступал на русском языке. Елена Яцун ответила, что депутаты районного совета являются представителями общины и имеют право требовать справедливости для своих избирателей.

Депутат назвал украинский язык «жлобским»

Присутствует на сессии депутат Крепостной районной в г.. Кропивницкому совета Елена Скочко с места заметила депутату от Оппоблоку о том, что он должен выступать на государственном языке, а не на языке оккупанта. На что некоторые народные избранники начали возмущаться: «Русский язык понимает каждому!» Елена Скочко справедливо заметила, что депутаты и чиновники в государственных органах должны выступать только на украинском. На что депутат от Родины Андрей Силивейстров высказался: «Ето жлобскую язык, все разговривают словом так, одно да». И все же в дальнейшем Александр Пустовой перешел на украинский.

В итоге депутатский запрос не поддержали:
за проголосовали — 14.
против — 1.
воздержались — 9.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко подписал указ «О неотложных мерах по укреплению государственного статуса украинского языка и содействие созданию единого культурного пространства Украины».

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

05.06.2018 18:29 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.