В центре внимания:

Депутат продал «Укрзализныци» кондиционеры в 5 раз дороже

Депутат продал «Укрзализныци» кондиционеры в 5 раз дороже

Филиал Укрзализныци «Центр обеспечения производства» приобрела на заводе «Экватор» кондиционеры для пассажирских вагонов на сумму 28,43 миллиона гривен, однако если покупать кондиционер не через тендер, а в магазине, его цена будет значительно ниже.

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на Наши деньги.

Так, до конца 2020 года завод должен поставить Укрзализныци 19 комплектов крышной системы кондиционирования воздуха с индивидуальным регулированием температуры в каждом купе. Речь идет о кондиционеры АВК-25. Они имеют производительность охлаждения 30 кВт обогрева, а в режиме теплового насоса – 20 кВт. В целом стоимость комплекта для одного вагона составила 1,50 миллиона гривен.

Депутат продал «Укрзализныци» кондиционеры в 5 раз дороже

Самым дорогим и самым мощным среди кондиционеров, модели которых представлены в интернет-магазинах, является канальный инверторный Mitsubishi Heavy FDU250VS. Его цена составляет 323 тысячи гривен. Он имеет производительность охлаждения 25 кВт и обогрева 28 кВт, то есть на уровне вагонного охладителя. Но цена кондиционера в магазине — в пятеро ниже цену для Укрзализныци.

Журналисты добавляют, что в 2018 году «Центр обеспечения производства» заказывал посреднику «СП Климатехника» кондиционеры АВК-25 за 1,14 миллиона гривен. Интересно, что сумма сделок была на 0,01% ниже от общей ожидаемой стоимости закупок в 28,43 миллиона гривен. Кроме того, тогда до полного комплекта входил один компрессор, а сейчас – два компрессора. Т

При этом «Экватор» принадлежит председателю наблюдательного совета Сергею Кантору – депутату Николаевского горсовета от партии «Наш край», а директором завода является Юрий Неделько. Единственным конкурентом было харьковская компания «НПО «А.Т.А.Г.» Владимира Морозова с продукцией того же «Экватору», правда никто не снижал цену в ходе аукционов.

А тем временем «Укрзалізниця» в 2020 году запланировала индексацию тарифов на пассажирские перевозки, поэтому уже в марте билеты подорожают. Общее подорожание билетов в этом году составит 22%.

Также сообщалось, что «Укрзализныця» попала в новый скандал — в вагоне поезда Запорожье-Бердянск под окном проросли грибы.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

20.01.2020 6:36 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.