В центре внимания:

Депутат «Слуги народа» признан виновным в изнасиловании несовершеннолетней: подробности

Депутат «Слуги народа» признан виновным в изнасиловании несовершеннолетней: подробности

Депутат «Слуги народа» был признан виновным в изнасиловании несовершеннолетней и за совершенное преступление приговорен к 3, 6 годам лишения свободы.

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на «Общественное» и страницу в Facebook народного депутата.

В соответствии с данными обнародованнымы Генеральным прокурором Украины Русланом Рябошапка во время брифинга, один из депутатов фракции «Слуга народа», несмотря на непризнание ним соответствующих фактов, действительно был осужден и отбывал наказание за изнасилование несовершеннолетней.

По словам Рябошапка, проверку проводила не Генеральная прокуратура, а соответствующие органы. Роман Иванисов, который является нардепом «Слуги народа» 25 октября 1995 года был задержан по подозрению в изнасиловании несовершеннолетней, на тот момент это было второе задержание. 21 марта 1996 года он был признан виновным в совершении инкриминируемого ему преступления и приговорен к 3,6 годам лишения свободы, из которых 2,6 лет отбывал в исправительно-трудовой колонии общего режима.

По утверждениям Генерального прокурора, Иванисов отбыл наказание, судимость погашена, соответственно депутат считается таким, что на данный момент не судим.

«Те факты, о которых вы говорили (тюремный срок за изнасилование — ред.), подтвердились. Судимость была погашена, и поэтому считается, что человек несудим на данный момент. Это важно», — сказал Рябошапка.

В то же время, сам Иванисов на своей странице в социальной сети, данный факт собственной биографии не признал, назвав все фактические данные, подтверждающие указанные обстоятельства, сфальсифицированными и проплаченными.

Напомним, Павел Халимон, заместитель председателя депутатской фракции партии “Слуга народа” попался за игрой на смартфоне в зале Верховной Рады.

Напомним, на днях в громкий скандал попал другой депутат “Слуги народа” – журналисты поймали на переписке с проституткой Богдана Яременко, председателя комитета по вопросам внешней политики.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

21.11.2019 3:01 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.