В центре внимания:

Деревья и резкий удар: экипаж рассказал о последних секундах перед падением Ан-12

Деревья и резкий удар: экипаж рассказал о последних секундах перед падением Ан-12

Стали известны новые подробности авиакатастрофы транспортного самолета Ан-12, которая произошла 4 октября при заходе на посадку на расстоянии 13,7 км до международного аэропорта «Львов».

Как передает Орбита-Львов, их в комментарии gazeta.ua озвучил Валерий Глобенко, заместитель начальника Государственной службы по чрезвычайным ситуациям области.

Уже известно, что самолет Ан-12 перевозил автозапчасти к «Рено». Валерий Глобенко говорит, что самолет в районе взлетно-посадочной полосы нашли через 15 минут. Напомним, сообщение о том, что борт пропал с радаров поступило в 7:01, а в 7:30 один из членов экипажа сам позвонил в «101» и рассказал, что самолет упал.

«Оттуда слышали крики о помощи и стук по обшивке. Тех, кто выжил, придавило грузом — металлическими и деревянными конструкциями. Из носовой части достали трех уцелевших и двух мертвых. Вероятно, их задавило грузом. Остатки тел еще трех людей разбросало в радиусе 60 метров от самолета», — рассказывает спасатель.

Также сообщается, что от удара о землю один из двигателей самолета отлетел, а передняя часть разлетелась на куски.

«Возможно, отказало какое-то устройство, а экипаж не заметил, — говорит Борис Бондаренко, заместитель председателя правления по безопасности полетов авиакомпании «Украина Аэроальянс». — Разговаривал с членами экипажа, которые выжили. Говорят, полет был нормальный. Затем резко — листья деревьев, мощный удар. Больше ничего не помнят».

Как известно, Ан-12 осуществлял чартерный грузовой рейс №UKL4050 по маршруту Виго (Испания) — Стамбул (Турция). На борту находилось 8 человек. После экстренной посадки один из членов экипажа смог выйти на связь и сообщить, где находится Ан-12. В результате ЧП погибли пять человек.

Погибли: командир Виталий Степаненко, его помощник Игорь Маевский, штурман 52-летний Юрий Кузьменко, бортовой техник 52-летний Игорь Завадюк и радиооператор 55-летний Владимир Кириленко. Спаслись: инженеры Олег Шахов, Андрей Амелькин, бортовой техник Андрей Корякин.

Также сообщалось, что самолет Ан-12 совершил аварийную посадку под Львовом из-за ошибки пилота или нехватки горючего.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

08.10.2019 11:36 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.