В центре внимания:

Дерзкое видео с захваченными украинскими моряками: появилась реакция ВМС Украины

Дерзкое видео с захваченными украинскими моряками: появилась реакция ВМС Украины

Украинские моряки, которых оккупанты захватили в плен 25 ноября у акватории Керченского пролива, наверняка подверглись серьезному психологическому давлению во время допроса представителями ФСБ РФ на территории оккупированного Крыма, поэтому видео с их допросом и якобы откровенным признанием, следует воспринимать с пониманием.

Об этом заявили в командовании ВМС Украины, сообщает НАРОДНА ПРАВДА.

«Военно-Морские Силы Украины с пониманием относятся к так называемым показаниям наших военнослужащих, незаконно захваченных Россией в Керченском проливе, ведь методы работы спецслужб РФ ни для кого не является секретом. В 2014 году в Крыму часть наших людей побывала в застенках ФСБ РФ и прекрасно понимает давление и меры воздействия, оккупанты осуществляют во время допросов», — говорится в заявлении.

Несмотря на любые показательные и дерзкие действия России, украинская сторона будет делать все возможное для освобождения пленников из русского плена.

«На видео — наши военные. Мы хорошо знаем этих ребят. Сейчас они совсем другие, и каждый может увидеть последствия безумного давления на них. Но, это наши люди. Они действовали законно, согласно нормам международного морского права и действующих договоров. Украина принимает все усилия для освобождения своих сыновей из плена, в том числе привлекая к этому мировое сообщество», — добавили в пресс-службе командования ВМС Украины.

Напомним, на видео допроса, которое показали россияне, украинские моряки, а именно Андрей Драч, Сергей Цибизов и Владимир Лисовой вроде бы признаются в том, что во время маршрута следования из Одессы в Мариуполь украинские суда зашли в «территориальные воды РФ». Также моряки заявили, что понимали, что своими действиями провоцируют российских военных.

Дерзкое видео с захваченными украинскими моряками: появилась реакция ВМС Украины

25 ноября, «пограничное управление ФСБ по Крыму сообщило о возбуждении тремя украинскими военными кораблями морского кордону РФ. Украинские корабли, которые двигались в сторону Керченского пролива, якобы опасно маневрировали и не подчинялись требованиям российской власти.

В ВМС ВСУ заявили, что корабли РФ совершили агрессивные действия против кораблей ВМС ВС Украины. В частности один украинский корабль был протаранен российским судном.

Кроме того, россияне применили оружие против украинцев на борту кораблей ВМС ВС Украины в Азовском море, есть раненые.

Позже стало известно, что все три украинские корабли захвачены российскими военными.

Также стало известно о шестерых раненых украинских бойцах в результате атаки со стороны России.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

27.11.2018 2:16 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.