В центре внимания:

Десятки тысяч россиян требуют отставки Путина: в городах проходят масштабные митинги

Десятки тысяч россиян требуют отставки Путина: в городах проходят масштабные митинги

В Москве на митинге против повышения пенсионного возраста на проспекте Сахарова собралось около 50 тыс. человек. Видны флаги КПРФ, Левого Фронта и других организаций.

Об этом сообщает Орбита-Львов ссылаясь на страницу российского оппозиционера Сергея Удальцова в Twitter.

«Главные требования митинга — отправить правительство в отставку, остановить процесс принятия закона о повышении пенсионного возраста и провести по данному вопросу общероссийский референдум. Звучат и лозунги об отставке президента Путина», — написал он.

Начинается митинг, на проспекте Сахарова сейчас около 50 000 человек – видны флаги КПРФ, Левого Фронта, комсомола, РРП и других организаций. Много представителей из других городов страны – Ярославля, Воронежа, Тулы, Калуги, Рязани, Твери pic.twitter.com/F0cN0Q2p9q

— Сергей Удальцов (@s_udaltsov) July 28, 2018

По его словам, людей на проспекте Сахарова уже столько, что полиция не пропускает, но они прибывают через рамки.

Десятки тысяч россиян требуют отставки Путина: в городах проходят масштабные митингиВ Москве проходит митинг против повышения пенсионного возраста (фото 1) Десятки тысяч россиян требуют отставки Путина: в городах проходят масштабные митингиВ Москве проходит митинг против повышения пенсионного возраста (фото 2) Десятки тысяч россиян требуют отставки Путина: в городах проходят масштабные митингиВ Москве проходит митинг против повышения пенсионного возраста (фото 3)

Также Удальцов призвал провести в сентябре, перед окончательным рассмотрением закона о повышении пенсионного возраста в Госдуме — Социальный марш миллионов «с участием всех противников дьявольской реформы».

Оппозиционер обратился к профсоюзам с предложением начать подготовку к проведению в сентябре, параллельно с Социальным маршем, предупредительной забастовки с требованием не повышать пенсионный возраст.

Как сообщала Орбита-Львов, в России все же решили повысить пенсионный возраст, хотя 13 последних лет президент Владимир Путин обещал, что этого не произойдет.

Ранее мы публиковали материалы российских СМИ о том, что Кремль боится протеста пенсионеров из-за повышения возраста.

Отметим, что в Украине тоже повышают пенсионный возраст. Орбита-Львов публиковала опрос, как украинцы относятся к повышению пенсионного возраста.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

28.07.2018 16:52 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.