В центре внимания:

Детей в детском саду Мариуполя пытались накормить червями

Детей в детском саду Мариуполя пытались накормить червями

В Мариуполе мать с ребенком опоздали на завтрак в детский сад и попросили поесть самостоятельно. Однако женщина, просмотрев кашу, увидела в ней червей. Инцидент произошел в пятницу в детском саду №119, в Левобережном районе города.

Об этом в комментарии УНН сообщила пострадавшая женщина Виктория Скляр, передает Орбита-Львов.

«Половину тарелки ребенок уже съел, только потом, перевернув, я заметила в каше червей. Показала это няне, но она не очень удивилась и спокойно ответила» что мне дали на кухне, то я и поставила на стол «, — уточнила Скляр.

Заведующая детсадом №119 Лариса Полищук рассказала, что это первый такой случай. Руководитель заведения не понимает, как черви могли оказаться в еде. Она заверила, что еда всегда предварительно проверяется сотрудниками на вкус и внешний вид.

«Я понимаю, что это ненормально, тем более в дошкольном учреждении. Даже не имеем представления, как это могло произойти. Случай единичный. Больше ни у кого в тарелках червей не было найдено. Ничего не нашли как в кастрюле, где кашу готовили, так и в мешках, где хранилась крупа», — отметила Полищук.

Детей в детском саду Мариуполя пытались накормить червямиВ детском саду Мариуполя на завтрак подали кашу с червями (фото 1) Детей в детском саду Мариуполя пытались накормить червямиВ детском саду Мариуполя на завтрак подали кашу с червями (фото 2)

Также заведующая сообщила, что сегодня, 30 июля, в детском саду проводилась проверка кухни и нарушений выявлено не было.

На период отпуска обязанности заведующей исполняла методист Юлия Моргунова, которая отметила, что во время обнаружения червей в каше мать ребенка находилась в группе одна.

«У меня такое ощущение, что червей подбросили. Они выглядят даже не как те, которые заводятся в крупе, а как из яблока или черешни », — сказала она.

Также методист добавила, что в эту же группу ходит ее ребенок, а то, что черви попались именно в одну тарелку новоприбывшего ребенка, вызывает подозрение.

В заведении пообещали усилить контроль за продукцией, поставляемой от поставщиков, хранения продуктов питания и технологии приготовления пищи.

Напомним, в немецком городе Ашаффенбург полиция эвакуировала пассажиров скоростного поезда через подозрительный предмет с неизвестной жидкостью – в одном из вагонов в чашке Петри нашли неизвестное вещество. (Чаша Петри — специфическая сосуд, используемый для опытов в биологии для клеточной культуры).

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

01.08.2018 0:39 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.