В центре внимания:

Детективы НАБУ подали новый иск по Гладковскому — адвокат

Детективы НАБУ подали новый иск по Гладковскому — адвокат

Адвокат бывшего первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского Руслан Волынец заявил, что НАБУ обратилось в суд с требованием привлечь Гладковского к ответственности из-за неявки по вызову детективов 19 июля.
Как передает Орбита-Львов, об этом говорится в сообщении пресс-службы корпорации «Богдан».

По мнению адвоката, новое дело против Гладковского о неявке на допрос к следователю НАБУ в июле является очередным свидетельством политически мотивированного преследования его.

«Обвинения против Гладковского надуманные, поскольку детективы НАБУ были предупреждены в установленный законом порядок и сроки о причинах невозможности прибытия в определенный ими день и время», — отметил Волынец.

По словам адвоката, 19 июля факт невозможности прибытия к следователю, кроме юридических каналов, «широко транслировался всеми средствами массовой информации во избежание каких-либо инсинуаций и манипуляций».

Адвокат добавил, что июльская поездка Гладковского за границу была запланирована им еще в мае текущего года, а не за день до допроса, о чем свидетельствует покупке билетов на самолет.

Напомним, Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения для бывшего первого заместителя секретаря СНБО и фигуранта громкого скандала в оборонке Украины Олега Гладковского, задержанного в аэропорту «Борисполь» при попытке покинуть территорию Украины.

Ранее экс-заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский вышел из СИЗО под залог, на него надели электронный браслет.

Как известно, за Олега Гладковского внесли более 10 млн грн залога. Относительно происхождения денег, которые были внесены, указывается, что их предоставили его близкие. Во время рассмотрения ходатайства об избрании меры пресечения сторона обвинения просила отметить размер зхастави в сумме 100 миллионов гривен. Однако, суд ходатайство удовлетворил частично, определил размер залога в сумме 10 миллионов 623 тысячи гривен.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

26.10.2019 23:26 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.