В центре внимания:

Диета на гречке: минус 10 кг за неделю

Диета на гречке: минус 10 кг за неделю

Гречневая диета в какой-то степени может быть не только вкусной, но и очень полезной, так как она быстро и эффективно очищает организм от различных токсинов. Гречневую диету относят к суровым, но «неголодным» и эффективным способам быстро избавиться от лишних килограммов.

Об этом пишет «Народная Правда» со ссылкой на «Телеграф«.

Суть гречневой диеты на 7 дней: основу рациона составляет гречневая каша, запаренная кипятком или сваренная в большом количестве воды, без молока, соли, сахара и приправ. Мучные и сладкие десерты должны быть под строгим запретом. Главное – не сорваться и четко выдержать рацион меню гречневой диеты для похудения.

Но кроме гречневой каши в рационе, вы все же можете добавлять другие продукты, потому что ваша диета должна быть вам в радость, а не в страдания.

Принципы гречневой диеты

На время диеты полностью исключить из рациона соль, сахар, специи, а также сладости, орехи, мучное, жирное, мясные блюда.

Но если вам очень хочется сладкого, допускаются перекусы свежими яблоками, грушами или сливами, однако лишь в небольшом количестве.

Гречневая каша, которую следует употреблять во время диеты, должна быть мягкой, крупинки хорошо раскрытыми или разваренными, чтобы не нанести вред кишечнику.

Чтобы приготовить гречневую кашу нужно использовать большое количество воды. К примеру, заливать гречневую крупу с вечера большим количеством воды, емкость укутывать полотенцем или пледом и утром каша готова. Или же можно варить гречку на медленном огне, чтобы крупа хорошо разварилась.

Пить во время гречневой диеты нужно воду без газа, или несладкий травяной или зеленый чай. Кофе и все кофейные напитки, газировка и черный чай также находятся в этот период под запретом.

Напомним, ранее медики назвали гречку самой полезной кашей для здоровья. Именно гречка наиболее оптимально сбалансирована по аминокислотному составу, в ней много белка, есть железо и много других полезных веществ.

Также ранее американский диетолог Кери Глассман рассказала о том, как усилить полезные свойства зеленого чая. По ее словам, польза зеленого чая уменьшается при добавлении ароматизаторов и любых других добавок и подсластителей.

Добавим, что специалисты назвали оптимальный «размер» порций пищи во время похудения. Методика, с помощью которой вы сможете распределить порции, использует обычную человеческую руку.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

19.09.2019 11:45 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.