В центре внимания:

Диетолог назвала продукты, которые не позволят набрать вес зимой

Диетолог назвала продукты, которые не позволят набрать вес зимой

Диетолог из Австралии обнаружила 10 продуктов, которые мы все должны употреблять зимой. Они помогают укрепить иммунитет, поддержать здоровье, наполнить организм питательными веществами и сжечь лишний жир.
Как передает Орбита-Львов, об этом пишет Ukr.Media.

Диетолог и эксперт по питанию Жанна Джи рассказала, что в холодные месяцы жители Австралии набирают более трех лишних килограммов. Когда наступают холодные месяцы, люди, как правило, выбирают питательную пищу, больше спят и отказываются от утренних тренировок.

Жанна Джи делится своим мнением относительно 10 продуктов, которые не только помогут похудеть, но и сохранят здоровье.

Апельсины

Апельсин содержит витамины А, С, группы В, РР и минералы: калий, кальций, магний, железо, цинк, фосфор. По словам Жанны, апельсин — это и средство профилактики, и лекарство.

«Апельсин — это находка. Это вкусный и полезный продукт. Он помогает бороться с простудными заболеваниями, тонизирует организм, наполняет его витаминами, повышает иммунитет. Сок апельсина низкокалорийный. Он улучшает пищеварение, снижает уровень холестерина и помогает похудеть «, — говорит Жанна.

Кале (листовая капуста)

«Эти крестоцветные овощи содержат много витаминов, необходимых для иммунной системы, — рассказала Жанна. Продукт содержит большое количество белка, он богат кальцием и железом, витаминами А, С, К, фолиевой кислотой и клетчаткой. Кале наполняет организм питательными веществами, улучшает пищеварение. Продукт низкокалорийный «.

Йогурт

«Несладкий йогурт без добавок — это полезная закуска, которая содержит питательные вещества, способствующие восстановлению и укреплению костей, выводят из организма соли. Он также улучшает работу пищеварительной системы и помогает похудеть. В нем содержится калий, фосфор, йод, цинк, витамин B5 и B12 «, — сказала Жанна.

Чеснок

«Чеснок — это универсальный продукт, который можно добавлять практически в любые блюда, и он не только улучшит их вкус, но и обогатит некоторыми питательными веществами. Чеснок содержит калий, кальций, фосфор, витамины группы В и С, селен, марганец, йод и эфирные масла. Он помогает бороться с вирусами и бактериями «, — объясняет диетолог.

Куриный суп

Куриный суп — это легкая и питательная пища. Он укрепляет иммунитет, дает силы, согревает в холодные зимние дни.

«Низкокалорийный и вкусный суп утоляет чувство голода, не препятствуя похудению, — сказала Жанна. — Куриный суп рекомендуется употреблять во время простудных заболеваний. Он помогает восстановить организм. Существуют различные рецепты этого вкусного и питательного блюда «.

Яйца

«В яйцах содержатся полезные вещества: омега-3, фолиевая кислота, витамины А, D, К, Е, В12, кальций, фосфор, белки и жиры. Эти питательные продукты способствуют увеличению мышечной массы, регенерируют ткани, укрепляют костную систему, снижают уровень вредного холестерина, наполняют организм энергией, помогают похудеть «, — говорит диетолог.

Тунец

«Тунец — это источник качественного белка, почти без жира, — сказала Жанна. — Диетический продукт, содержащий омега-3 и омега-6 жирные кислоты (эти вещества снижают холестерин). В тунце содержатся витамины: B12, B6, A, D и E.

Тунец также богат различными минералами, такими как железо, магний, фосфор, калий, селен (выводит токсины из печени). Тунец улучшает работу мозга, борется со старением организма, улучшает состояние кожи, укрепляет иммунитет, улучшает обмен веществ «.

Покупая консервированный продукт, стоит выбрать тунец в собственном соку, поскольку в нем содержится меньше жира.

Миндаль

Жанна объяснила: «Миндаль полезен для иммунной системы благодаря своему витаминному составу. Он содержит витамины А, С, D, Е, белки, жиры, углеводы, магний, кальций, фосфор, цинк, железо. В нем содержится клетчатка, которая утоляет голод и улучшает пищеварение. Эти орехи при умеренном употреблении прекрасно подходят для перекусов, способствуют снижению веса и укреплению иммунитета «, — сказала она.

Перец чили

«Перец содержит капсаицин, который сжигает жир и снижает аппетит. Он имеет разогревающее и противомикробное действие, борется с бактериями и вирусами, улучшает обмен веществ и пищеварение, помогает бороться с лишним весом. Чили позволяет снизить потребление соли (острые блюда не требуют большого количества соли) «, — сказала Жанна.

Мед и зеленый чай

Зеленый чай и мед — полезные каждый в отдельности, но вместе они создают мощный энергетический напиток для похудения, который подходит для холодного зимнего утра.

Жанна утверждает: «Сладкий мед дополняет горьковатый вкус чая без ущерба для питания. Эти продукты идеально подходят для лечения ангины и кашля, в основном благодаря антибактериальным и антиоксидантным свойствам меда. Кофеин, содержащийся в зеленом чае, улучшает обмен веществ, ускоряет сжигание калорий в организме «.

Правильно составленное сбалансированное меню способствует похудению. Все эти продукты помогают укрепить иммунитет и поддержать организм в холодное время года.

Напомним, диетолог Анна Орехова поделилась полезным советами и рассказала о эффективное похудение, не требует изнурительных тренировок и издевательства над организмом.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

01.11.2019 23:05 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.