В центре внимания:

Диетологи посоветовали, чем лучше запивать острую пищу

Диетологи посоветовали, чем лучше запивать острую пищу

Ученые выяснили, что лучше употреблять непосредственно после острой пищи. Для притупления чувства жжения во рту лучше выпить молоко.

Об этом рассказывает Орбита-Львов со ссылкой на ТОнеТО

В ходе научного исследования стало известно, что смягчающим воздействием на рецепторы во рту обладает не только полноценное, но и обезжиренное молоко. По словам специалистов, действие капсаицина — компонента, который обеспечивает перчикам чили их острый привкус, приглушается за счет способности молочного белка казеина.

Если под рукой нет молока, а во рту у вас все горит, то подойдут любые сладкие напитки, например вишневый сок. Нельзя заглушить чувство жжения пивом или любым другим алкогольным напитком, поскольку содержащийся в них этиловый спирт усугубит ситуацию. Газированные напитки также не помогут.

Напомним, диетологи не устают предупреждать, что на некоторая на первый взгляд здоровая пища может оказаться совсем иной.

Также сообщалось, что ягоды черники богаты на множество витаминов. Очень часто чернику можно увидеть на упаковках различных лекарств и биологически активных добавок. Но не совсем правда то, что черника способна полностью улучшить ваше зрение.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

28.06.2019 16:00 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.