В центре внимания:

Диетологи рассказали, можно ли есть картошку во время похудения

Диетологи рассказали, можно ли есть картошку во время похудения

Те, кто пытается похудеть, обычно исключают из своего рациона картофель, как оказалось, на самом деле это основывается на мифах.

Как сообщает Орбита-Львов, «реабилитировала» картофель диетолог-нутрициолог Екатерина Толстикова в Instagram.

Эксперт пишет, что картофеля боятся те, кто худеет, и это совершенно незаслуженно. Автор публикации перечисляет полезные качества корнеплода.

Крахмалистые овощи — картофель, батат и другие корнеплоды очень положительно влияют на лептинорезистентних (людей со сбоем в работе «гормона сытости» лептина, что приводит к ожирению).

Картошка в своем составе имеет клетчатку и всего 88 ккал/100 грамм.

Калия в картофеле больше, чем в банане.

Картофель имеет резистентный крахмал, полезный для нашей микрофлоры.

«Картофель — это 17 мг витамина С, 85% воды, витамин В6, магний, холин и фосфор», — подытожила диетолог.

Толстикова добавила, что от картошки не толстеют, это зависит от количества калорий, которые потреблены и «сожжены» за день.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Как вы думаете, какое блюдо перед вами? — Рыба? . Помидор? . Артишоки? . А что видите вы? . Лично я вижу вот что: Glu-Glu-Glu-Glu-Glu, в переводе — это цепь глюкозы или просто крахмал. А для человека, который читает меню в ресторане — это самая обычная картоха. И знаете что самое интересное — ее все боятся. Ну вот реально. — А вы знали, что именно крахмалистые овощи — картофель, батат и другие корнеплоды очень положительно влияют на лептинорезистентных? — А вы знали, что картофель в своём составе имеет клетчатку и всего лишь 88 ккал/100 грамм? Давайте посчитаем, сколько калорий имеет полезный авокадо? Правильно — 160! — А вы знали, что калия в картофеле больше, чем в банане? — А вы знали, что картофель имеет резистентный крахмал, полезный для нашей микрофлоры? — А о том, что батат содержит огромное количество каротиноидов (важных антиоксидантов), знали? — Картофель — это 17 мг витамина С, 85% воды, витамин В6, магний, холин и фосфор. — Вы можете верить во что угодно, но: от картофеля НЕ набирают вес и НЕ худеют, он НЕ вредный и НЕ полезный. Это нутритивный продукт вашей пищевой корзины, ведь все вышеперечисленные показатели зависят от дозы и набора продуктов за день, а не от картофеля. — И перед вами на фото действительно печёный картофель с артишоками и сибасом, а это, на секундочку, нормальный обед, который полноценно включает сытость. — Конечно, только вы в праве решать, что вам есть, но если голова до сих пор верит в глупости, то я вам напоследок напишу, что гречка — это Glu-Glu-Glu-Glu-Glu..🤷‍♀️😁 — ДалI буде… и если вы действительно хотите разбираться в том, чем кормить свой организм, добро пожаловать в «Школу доктора Толстиковой». Я вам расскажу много интересного, чтобы вы перестали испытывать самое ужасное чувство в мире — страх! — Кстати, а каких продуктов вы до сих пор боитесь? — #Доктортолстикова #life #eating #eating #health #еда #пп #диета #зож #картофель #питание #здоровье #спорт #обучение #медицина

Публикация от Ekateryna Tolstikova (@dr.tolstikova)

Напомним, ранее мы рассказывали, как правильный сон может помочь похудеть.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

08.07.2019 10:16 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.