В центре внимания:

Диетологи рассказали о пользе винограда: что нужно знать

Диетологи рассказали о пользе винограда: что нужно знать

Диетологи объяснили, почему нужно употреблять виноград, особенно в сезон.

Как сообщает Орбита-Львов со ссылкой на «Anywellmag», виноград является источником витаминов и полезных веществ почти для всех органов человеческого организма.

Виноград может стать здоровой альтернативой любому десерту, если вы любите сладкое. Диетологи рассказали подробнее, какова же польза винограда для организма.

Виноград содержит много полезных веществ, особенно витаминов С и К. В чашке винограда (примерно 150 г) содержится 150 ккал, 27,3 г углеводов и 1,4 г клетчатки.

Виноград защищает от хронических заболеваний благодаря антиоксидантам. Такие соединения защищают клетки от свободных радикалов и, следовательно, повреждений.

Ресвератрол – это антиоксидант, который есть в винограде. Исследования доказывают, что он хорошо влияет на сердце и имеет свойство снижать уровень сахара в крови.

Виноград также полезен для здоровья глаз. И за это тоже отвечает ресвератрол. Он защищает сетчатку глаза от ультрафиолета. Как результат, снижается риск возрастной макулярной дегенерации. Кроме того, такое его действие способно защищать от глаукомы, катаракты и заболеваний глаз, связанных с диабетом.

Виноград улучшает память и помогает сконцентрироваться. Исследования показали, что виноград способствует лучшей работе мозга.

Проведенные исследования демонстрируют, что виноград может защитить от бактерий и вирусов, или помогать организму бороться с ними.

В лабораторных условиях выявлено, что элементы, которые содержатся в кожице винограда, могут противостоять вирусу гриппа.

Соединения, которые содержатся в ягодах, препятствуют распространению вирусов герпеса и ветрянки, а также дрожжевых инфекций. Ресвератрол способен предотвращать размножение кишечной палочки.

Виноград способствует долголетию. Такое свойство обеспечивает ягодам белок сиртуин.

Виноград ослабляет воспаление. Воспаление является основной причиной развития хронических заболеваний, среди которых болезни сердца и артрит. Мощными противовоспалительными свойствами опять же обладает ресвератрол. Исследования показали, что виноградный порошок в количестве, эквивалентном примерно 1,5 чашки ягод, увеличил количество противовоспалительных соединений в крови мужчин с метаболическим синдромом.

Напомним, ранее Орбита-Львов сообщала, что крымский блогер опубликовал на своей странице в соцсети Twitter свежие фото из Крыма, на которых видно, во что превратились за время оккупации виноградники, которыми всегда славился полуостров.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

05.09.2019 18:46 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.