В центре внимания:

Дифтерия в Украине: сколько человек уже заболели

Дифтерия в Украине: сколько человек уже заболели

Дифтерия продолжает атаковать украинские города. Так, с начала 2019 года в Украине зафиксировали уже 20 случаев заболевания, 18 из них зарегистрированы в течение октября.

Как передает Орбита-Львов, об этом сообщает Центр общественного здоровья.

Диагноз дифтерия подтвердили в лабораторных условиях в Луганской, Хмельницкой, Закарпатской, Тернопольской и Киевской областях.

В Центре также добавили, что по состоянию на 1 октября в Украине прививки получили только 59,5% детей в возрасте до одного года и 52,3% взрослых от количества, предусмотренной плановой вакцинацией. Всего за указанный период привито только 200 тысяч детей в возрасте до года и 1,5 млн взрослых.

Напомним, первым в Киеве заболел дифтерией – заболел ученик лицея №303 на улице Драгоманова в Дарницком районе. Сначала врачи диагностировали у мальчика фолликулярную ангину. После проведения бак-исследования оказалось, что это – дифтерия.

26 октября сообщалось о втором случае заболевания дифтерией в Киеве — 35-летняя женщина попала в больницу в состоянии средней тяжести. Тогда советник министра здравоохранения Ольга Голубовская сообщала, что на пациентку израсходовали все имеющиеся в столице дозы специальной сыворотки: «Ей ввели противодифтерийный иммуноглобулин, который собирали по всем больницам».

28 октября в инфекционное отделение Александровской больницы привезли мужчину с симптомами этой же болезни.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

29.10.2019 16:04 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.