В центре внимания:

Дифтерию обнаружили еще в одной области Украины

Дифтерию обнаружили еще в одной области Украины

Кроме Закарпатской области, вспышка дифтерии зафиксирована в Тернопольской области. Болезнь обнаружили у 47-летнего мужчины, который имел прививки.

Как передает Орбита-Львов, об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства здравоохранения.

Диагноз «дифтерия» у 47-летнего мужчины подтвержден лабораторно. По оперативным данным, мужчина привился от дифтерии в 2017 году, впрочем о наличии предыдущих обязательных 8-ми прививок по возрасту данных нет.

Прививка от дифтерии формирует антитоксический иммунитет, который защищает от тяжелого течения болезни. Введенная мужчине вакцина в 2017 году сформировала достаточный уровень антитоксического иммунитета, который не дал развиться тяжелым осложнениям.

Больной проживает на границе Тернопольской и Хмельницкой областей, за помощью обратился к врачу на Тернопольщине, с которым заключил декларацию. Контактировал с тремя лицами, из которых один ребенок. По месту жительства пациента 21 октября проведена дезинфекция.

Напомним, дифтерия в Украине может распространиться — рост заболеваемости этой инфекционной болезни прогнозируют медики.

Отметим, на днях в Киеве зафиксирована дифтерия – заболел ученик лицея №303 на улице Драгоманова в Дарницком районе. Сначала врачи диагностировали у мальчика фолликулярную ангину. После проведения бак-исследования оказалось, что это – дифтерия.

Напомним, министерство охраны здоровья в Украине запустило кампанию по вакцинации от дифтерии и столбняка.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

26.10.2019 17:24 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.