В центре внимания:

Директор института МВД нанес существенный ущерб государству

Директор института МВД нанес существенный ущерб государству

Прокуратура Киева объявила о подозрении директору института МВД. Ему инкриминируют нанесение ущерба госбюджету на сумму в 14,4 млн гривен, а также строительной компании, правонаследнице обанкротившегося «Киевгорстрой-1» — на сумму в 11,5 млн грн.

Об этом сообщает Орбита-Львов ссылаясь на пресс-службу ведомства.

По информации столичной прокуратуры, в 2009 году Институт заключил договор с компанией «Киевгорстрой-1» на сумму 14,4 млн грн. Они планировали приобрести нежилое административное здание на ул. Тимошенко в Оболонском районе Киева, полностью рассчитались со стройкомпанией, однако постройка так и не перешла в их владение.

После этого инцидента договор был расторгнут в судебном порядке, и ЗАО «Киевгорстрой-1» обязали вернуть уплаченные средства. Однако в дальнейшем директор института МВД не предпринял никаких действий, чтобы взыскать деньги с компании-должника и с помощью пособника выставил здание на продажу за 11,5 млн грн.

Таким образом, директор института своими действиями причинил ущерб государству на сумму в 14,4 млн гривен, а компании-правопреемнице «Киевгорстрой-1» — на сумму в 11,5 млн гривен.

Напомним, в Киеве задержали «брачного афериста«, который обманом завладевал деньгами своих жертв. У семьи одной из пострадавших подозреваемому удалось выманить почти $60 тысяч.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

26.07.2018 16:59 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.