В центре внимания:

Дистанционное обучение в начальных классах

Дистанционное обучение в начальных классах

Дистанционное обучение — это форма обучения, при которой учащийся физически не присутствует в классе. Дистанционное обучение осуществляется в соответствии с указаниями Министерства образования, а контроль за его ходом осуществляется региональными управлениями образования. Директора отдельных учебных заведений получают рекомендации от соответствующего школьного совета о том, как проводить дистанционное обучение в данном учреждении. Но есть Школа для дистанційного навчання, которая вела деятельность еще до это этого мейнстрима. Обучение может принимать различные формы. На его организацию и курс в первую очередь влияет тип школы. Дистанционные уроки различаются в случае начальных школ, особенно 1-3 классов.

Виды дистанционного обучения — в какой форме можно провести урок?

Дистанционное обучение может проводиться несколькими способами. В младших классах начальной школы большое участие в ходе дистанционных занятий имеют не только учителя и ученики, но и родители, которые должны поддерживать ребенка, помогать ему в использовании программ и контролировать выполнение материала. Базовое оборудование, необходимое для осуществления дистанционного обучения — это компьютер/ноутбук/планшет с доступом в Интернет. Использование современных технологий дает возможность проводить онлайн-уроки, а также отправлять файлы с учебными материалами или просматривать электронный журнал, который, в первую очередь, для родителей, является источником общения с учителями и школьной средой.

Другие формы уроков

Уроки при дистанционном обучении могут проводиться в различных формах.

 

  • Наиболее популярными из них являются видеоконференции. С помощью таких программ, как Zoom, учителя могут общаться со всеми учениками в классе и проводить онлайн-занятия. Для этого каждый студент должен иметь доступ к компьютеру с подключением к Интернету, а также должен установленную вышеупомянутую программу видеоконференцсвязи. Этот вид удаленного урока наиболее близок к обычному уроку в классе, потому что онлайн-преподаватель или лектор находится на связи с учениками, может отвечать на их вопросы или решать задачи вместе с ними.
  • Еще один вид дистанционного обучения — асинхронное. Оно основано на самостоятельной работе учеников. Они получают материалы, рабочие листы и упражнения, которые должны выполнить в течение определенного периода времени. Учащиеся отправляют выполненные задания учителю в электронном виде. Таким образом, они учатся организовывать свою работу и могут действовать в своем собственном темпе. К сожалению, отсутствие прямого контакта с преподавателем может привести к отсутствию мотивации к обучению, а в случае проблем с решением задач — к накоплению отставания.

 

Дистанционное обучение не подходит неусидчивым детям.

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

08.08.2022 12:29 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.