В центре внимания:

Дневная сонливость сигнализирует о неизлечимой болезни

Дневная сонливость сигнализирует о неизлечимой болезни

Ученые считают, что дневную сонливость вызывает плохой ночной сон, а когда этот «замкнутый круг» входит в состояние хронического, у человека значительно повышается риск развития неизлечимой болезни Альцгеймера.

Как передает Орбита-Львов, группа специалистов из Национального института по проблемам старения и Университета Джона Хопкинса проанализировала данные, которые были получены в ходе масштабного исследования, которое проводили с 1958 года.

В пресс-релизе на EurekAlert! говорится, что в 90-х годах добровольцам задавали вопросы, касающиеся качества сна, а также проводили позитронно-эмиссионную томографию с использованием химического соединения Pittsburgh B (PiB). Соединение помогало идентифицировать бета-амилоидные бляшки — признак Альцгеймера.

Уже в наше время ученые университета Хопкинса идентифицировали свыше сотни тех добровольцев, которые проходили опрос и томографию. Данные показали, что риск накопления амилоидных бляшек у людей, страдающих дневной сонливостью, в 2,75 раза выше, чем у остальных.

Пока ученые не исключают, что, возможно, сам бляшки и вызывают сонливость.

Напомним, при болезни Альцгеймер происходит отмирание определенные системы клеток мозга. Это приводит к развитию старческого слабоумия. К сожалению, препаратов, которые бы излечили эту болезнь, нет. Есть только такие, что способны облегчить проявление болезни и сдержать ее развитие.

Напомним,руководитель министерства здравоохранения Украины Ульяна Супрун рассказала, как помочь организму правильно войти в рабочий ритм после летнего отдыха и наладить полноценный сон.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

15.09.2018 3:32 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.