В центре внимания:

«ДНР-ЛНР» могут выгнать россиян с Донбасса в союзе с украинскими войсками — Алексей Арестович

«ДНР-ЛНР» могут выгнать россиян с Донбасса в союзе с украинскими войсками — Алексей Арестович

О космических перспективах Украины, значении томоса и том, как сторонники так называемых «ДНР-ЛНР» могут вместе с украинской армией прогнать россиян с Донбасса, в интервью НАРОДНОЙ ПРАВДЕ рассказал военный эксперт и блогер Алексей Арестович.

Предыдущую часть интервью читайте здесь: Украина нанесла России удар, план врага разрушен — Алексей Арестович

— Мировые события 2018 года. Что самое интересное?

— Первое – удачное испытание Илона Маска, посадка тяжелой ракеты. Это новый шаг в космонавтике, которая долго была в застое или существовала в коммерческом варианте. Меня это сильно расстраивало, когда нарушается замысел о человеке, я начинаю злиться.

— При позднем Кучме Украина производила 13,5% запусков ракет в мире. Но мы тогда были еще космической державой.

— Мы построим свой космодром, у Украины на роду написано быть космической державой.

Так вот, Маск. Это событие ознаменовало возвращение к дальним полетам. Сейчас в солнечной системе больше планет, населенных роботами, чем планет, населенных людьми. Людьми населена одна, а роботами как минимум две — Марс и Венера. Когда-то мы уже слышали звуки Венеры, сейчас мы впервые услышали звуки Марса. Китайцы запустили станцию на обратную сторону Луны, новый аппарат сел на Марс и будет там бурить, спутники на Юпитер летят. Это означает, что мы снова стали проникать в чужие миры, а чужие миры начали проникать в нас. По принципу Ницше: вы начинаете смотреть в пропасть, а пропасть заглянет в вас! Человечеству необходимо заглянуть в космическую пропасть, потому что земные смыслы мы исчерпываем очень быстро. Только космос может нам показать бездну, которая взовет к такой ж бездне в нас. У человечества появятся новые идеи. Без космоса нам конец. Ресурсы, ископаемые – это фигня. Смыслы – в космосе.

— И вот, когда вся Земля слушала шум марсианских ветров, Порошенко приехал в Малую академию наук и рассказывал детишкам про свои церковные успехи, про томос, про то, как будет встречаться с самим патриархом!

— Одно другому не мешает. Нельзя вырваться вперед, не закрыв старый гештальт. Я четко помню мировые предсказания от Даниила Андреева до рериховских штудий, что возрождение человечества начнется с России. Эта та Русь, наша Русь-Украина, не уродливый монстр, принявший форму Российской империи, пытавшийся раздавить украинцев. Есть изначальная Русь-Украина, а есть улус Золотой Орды под названием Российская империя.

Когда начался Майдан, я понял, что выделены ресурсы не для того, чтобы завалить Януковича – слишком мелко, а чтобы всплыл этот тысячелетний гештальт Киевской Руси. Чтобы он поднялся как Атлантида. И это возвращение изначальной Руси, которой полторы тысячи лет, первые ее корни имеют отношение к будущему в космосе. Отряды наших космодесантников будут, как князь Святослав, носить «оселедци» и казацкие татуировки. Отряд будет называться «Характерник» или «Мамай», или «Сирко».

— Так что делает Порошенко с этим томосом?

— Он завязывает два узла. Нить, оборванная из будущего, нить, оборванная из прошлого — великое дело делает. Не только он — мы вместе. Есть хорошая китайская пословица: «Достоин всякого презрения охотник, который хвастается у ног издохшего льва. И достоин всяческого уважения охотник, хвастающийся у ног поверженного льва». Если ты реально льва победил, можешь хвастаться, тебе уже можно. Но нас как воспитали в советской школе: «Я – последняя буква алфавита!» А мудрые китайцы считают – если сделал, хвастайся, сколько хочешь! Потому что сделанное дело – это такая редкость в нашем мире. Хвастайся и своим примером заражай других!

Еще важное событие: Северная и Южная Кореи пошли навстречу друг другу. Одна из последних болячек «холодной войны» – разделение наций. И нам очень важен опыт интеграции таких разных систем, которые, пусть и в течение 70 лет, но сойдутся. Это будет первый опыт нормального мирного схождения абсолютных антагонистов. Германия при ФРГ-ГДР такой не была.

Лучший способ интеграции – оставить формально южнокорейское правительство, а главой сделать Ким Чен Ына. Это был бы уникальный опыт.

— И Петру Первому следовало столицу в Киев переносить, а не строить новую в ужасных климатических условиях. Все было бы по-другому…

— Абсолютная идея! Дело в том, что Российскую империю и слово «Россия» придумал украинец Феофан Прокопович. «Россия» — это на греческий переведенная «Русь». Прокопович уговаривал Петра стать императором. Надо было жить на три столицы: Питер сделать культурной столицей, Москву – административной, а Киев – религиозной, тогда было бы настоящее триединство народа, о котором тоже Прокопович говорил.

Патриарху Кириллу и патриархам до него нужно было делать одну простую вещь – Рождество встречать в Москве, а Пасху в Киеве. Но не хватило мозгов – считай калеки.

— Тогда давай решим и проблему с «ДНР» и «ЛНР», раз у мира такие прекрасные тенденции!

— Ситуация там такая, прямо скажем, удивительная. Русские сепаратистам гарантируют: «Вы никогда не будете частью России, ведь вы – Украина!» Следующий вопрос так звучит – а за что мы тогда воюем? Если нам жить в одной коммунальной квартире?

Нет никакого смысла ссориться с людьми, с которыми ты обречен жить в одном государстве. А россияне сепаратистов убеждают: «Вы будете всегда с ними жить, но все же предайте их!» И чтобы не приходило в голову, что это идиотизм, командиров взводов в «ЛНР-ДНР» контролируют российские офицеры. И всех умных перестреляли.

Это все равно, что ты сказал бы мне: «Алексей, приходите ко мне на интервью в это кафе, но я в вас буду стрелять! Но вы все равно приходите, чтобы у нас получилось хорошее новогоднее интервью!»

Было некое донбасское восстание с некими идеалами своими. Всех идеалистов перестреляли, и теперь там, на Донбассе, сплошная свинцовая российская «николаепервовская» реакция.

— Родной Луганск сейчас всегда в свинцовых тонах представляю.

— Не знаю, как долго продлится эта глупая ситуация – стрелять в людей, с которыми принуждают жить вместе! Люди должны соображать, что им все-таки надо быть с теми, с кем жить дальше. Не с теми, кто заставляет стрелять в тех, с кем будущее. И тогда возможен чеченский вариант – украинские вооруженные силы объединяются с «армиями» «ЛНР-ДНР» и выгоняют россиян.

Читайте также: Путин рекламирует Порошенко, все началось после одного события — Алексей Арестович

— А мирные решения с мораторием на какие-то действия? Например, Украина говорит – мы десять лет не будем вступать в НАТО, а вы…

— Мы не договоримся с россиянами. Россияне не мыслят так мелко. Надо понять Путина. Для него получить гарантии невступления Украины в НАТО – это лишь промежуточный этап. Путин обманет любого пророссийского лидера, так же, как он обманул Януковича.

Путин обманул Януковича — самого преданного человека, который превратил Украину в российскую колонию. Все пророссийские лидеры не понимают только одного – их обманут в первую очередь россияне. Как ордынские ханы поступали в свое время с князьями Руси.

Любой промежуточный мирный договор с Россией кончится этапом поглощения.

— Недавно был Международный день дипломатии. Кто самый искусный посредник в Украине?

— Дипломат – не посредник. Это нужно подчеркнуть. Дипломат – это человек, который ведет войну, только невоенными средствами. Дипломатия – это цивилизованный способ навязывать свой мировой порядок. Но поскольку в ХХІ веке война в основном ведется невоенными средствами, то дипломатия — это государственное оружие номер один.

Посмотрите, как хорошо играют украинские дипломаты. Честь и хвала нашему Климкину! Я ему доверяю, сам Порошенко — бывший глава МИДа и очень хороший дипломат. 8 из 10 баллов.

Гаагский суд рассматривает захват Крыма как межгосударственную агрессию России против Украины – это победа дипломатии.

Томос – это дипломатия. Я боюсь представить даже, какое давление оказывали на Варфоломея и на его окружение.

— И настолько быстро это все произошло! Россия – самая главная православная держава, все были уверены, что тут что-то не так. Наверняка Россия содержит Константинополь и ничего в итоге с томосом не получится. Что это мелкие бурления.

— Так и россияне на этом промахнулись. Они надеялись порешать непосредственно с патриархом – не вышло. Это яркий пример дипломатической победы.

За что ни возьмись, наша дипломатия выигрывает. Венгрия – страна НАТО и ЕС. Но НАТО и ЕС бьют ее по шапке за неправильное отношение к Украине, а не наоборот. На Венгрию чуть ли не санкции накладываются.

— А с Польшей?

— У поляков интересные процессы. Там правые у власти на фоне успешной фискальной политики, огромного бюджета играют в свои игры. Но польские власти регулярно объявляют, что, несмотря на все проблемы исторической памяти, Украина – наш союзник. И много украинцев в Польше работают, законодательство все время либерализируется. Польское телевидение снимает сериал про украинок. Причем они не дурочками выглядят, а приличными женщинами с интересной судьбой.

И ярчайший пример победы нашей дипломатии – Генассамблея ООН, резолюция с осуждением России за милитаризацию Черного и Азовского морей. Высшей инстанции не существует в мире. 66 голосов за нас, 19 — за Россию.

Беседовал Ярослав Гребенюк

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

05.01.2019 4:54 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.